2007-10-02
第二百篇食评, 当然要找个好的啦!而是日系特别的日子, 经过千挑万选, 终于找到这餐厅. 第一, 小型日本餐厅, 很地道, 合我意. 另外, 以日本人帮衬为主, 信心的保证.是夜点了:1.鱼生盛合: 有拖罗, 鲑, 油甘, 鱿鱼, 海胆和鲷鱼. 吞拿鱼腩有点根, 但很肥美, 不错. 海胆清甜, 新鲜, 溶溶地, 实能跟半岛的媲美. 其余的剌身很很新鲜, 不错!2.太阳鱼剌身: 侍应话香港好少有㖞. 可用面豉/另一个好似沙律酱的汁伴食. 但我都系觉得呢度o既即磨wasabi 正d, 好香, 唔系得个剌鼻...配合起来天衣无缝, 食落口感好得意, 几好味.3.特上寿司: 有和牛, 拖罗, 海胆军舰, 三文鱼籽军舰, 鱿鱼寿司, 赤贝寿司和几款其他的寿司, 好丰富, 新鲜, 好味! 正! 呢个拖罗比鱼生盛合内的更正, 没有根, 即溶, good! 和牛的牛味浓郁…有无多件呀?!4.铁火丼: 饭面全舖满toro, 太满足了! 饭真的很美味. 加了甜醋, 跟北海道吃到的一模样, 正!5.烧牛脷: 除了牛脷外, 还有辣肉肠, 但放凉了点. 而伴碟的薯蓉也十分惹味, 是加了洋葱的缘故吧! 6.烧姬松
是夜点了:
6.烧姬松茸: 呢个唔系好得, 没啥味道, 跟想像中很香的菇味不一, 不是我那杯茶.
7.汁煮kike鱼: 原本没点这个, 因这条煮的汁煮鱼也要$600, 太贵了! 后来是这店的师傅送的. 多谢! 这鱼煮得很滑, 很鲜甜, 一般日本熟的鱼较鞋口, 这个绝不一样, 实在很不错!
最后一提的系, 侍应的招呼很好, 勤快. 我们坐在另一边的塌塌米, 但侍应全晚都不断加茶, 其余的安排也颇周到. 希望下次好快可再来!