2016-08-03
这间 Zuma,我一直都想来,不过因为太贵而作罢。直至近日有推广,可以用三百多元来这里享用晚餐,二话不说,就订枱了。这个餐有头盘小吃三道,然后主菜三道,甜品一道,总共是七道菜。先说环境,整体感觉不算太差。招呼也很好,我们由订枱,今天去到,全部都很有礼貎,完全是米芝莲级数的招呼;我喜欢酒店式的招呼,刚进来,每个人见到你,都会跟你说 greetings;甚至乎有一位服务员向你作九十度躬躹。当我们坐下之后,服务员来介绍菜式,很有耐性,全程也展现了笑容。而位置则在 Landmark 5/F,简直是无敌。你想想,在中环的心脏位置,租要多贵?明白了这个道理,马上知道最少有五成的晚餐费用,是去了租金那边。先来头盘,三道菜,拼在眼前,像是一幅图画,舖排得甚好。值得一提的是,她们在端菜上来的时候,虽然是同一张枱,但会有不同的服务员端给你,这也是米芝莲级数餐厅的做法;印象最深刻的是去年到访伦敦的 Gordon Ramsay,他们是米芝莲三星级数,枱子不多,坐到约二十人左右,而他们前后有五位服务员来招呼我们。说回这个头盘,菠菜做得很特别,内里加了胡麻酱,很好吃:另有三文鱼,有酱汁一起吃,也算是不错。然后有一
直至近日有推广,可以用三百多元来这里享用晚餐,二话不说,就订枱了。 这个餐有头盘小吃三道,然后主菜三道, 甜品一道,总共是七道菜。
先说环境,整体感觉不算太差。 招呼也很好,我们由订枱,今天去到,全部都很有礼貎,完全是米芝莲级数的招呼;我喜欢酒店式的招呼,刚进来,每个人见到你,都会跟你说 greetings;甚至乎有一位 服务员向你作九十度躬躹。
而位置则在 Landmark 5/F,简直是无敌。
先来头盘,三道菜,拼在眼前,像是一幅图画,舖排得甚好。 值得一提的是,她们在端菜上来的时候,虽然是同一张枱,但会有不同的 服务员端给你,这也是米芝莲级数餐厅的做法;印象最深刻的是去年到访伦敦的 Gordon Ramsay,他们是米芝莲三星级数,枱子不多,坐到约二十人左右,而他们前后有五位服务员来招呼我们。
说回这个头盘,菠菜做得很特别,内里加了胡麻酱,很好吃: 另有三文鱼,有酱汁一起吃,也算是不错。 然后有一个卷,做得很精致。 我们另外加了 cocktail,这杯是 Lychee Marini,调得甚为清香,入口有愉悦感,只是太甜。 不过 cocktail 通常都会有此问题,我也没有特别介意。
主菜是牛扒,他们切好了,然后一大份给我们。 也有兰花苖: 我们另外加了 HKD160 将其中一份牛扒转了银鳕鱼。 这间餐厅普遍味道是咸了一点。
天妇罗: 最后的 甜品我最欣赏,是香蕉绿茶蛋糕,加椰子雪糕。 整体而言,以每人到后来 HKD600 的消费来说,有点偏贵;不过我也说,有一半去了租金,那如果当成是 HKD300 一位的价钱而言,我可以接受。
你可能会觉得我的要求比较高,但请你留意,当去到 HKD500 一位以上的餐厅时,一个人有要求绝对合理;也绝无可能像吃 HKD38.00 一位有汤有茶有饮品的快餐一样,只要快及可以入口,东西干净就可以。
如你打算来,你没有特别优惠,你极有可能要去到 HKD1,000 一位的消费,所以你必定要慎重考虑。
我环顾四周,看看这里的客人,一半以上是外国人,这就对了。
有甚么对?日式餐厅,如果好吃,应该要有日本人来的,但我没有留意到。
多外国人,也很合理,因为要他们评价日式食物,未必会如日本人或亚洲人一样敏感。
我又想起在伦敦时,当时要去九天欧洲,当时真的思念病发作,无论如何也要找些亚洲食物来吃,云吞面也好,日本刺身寿司也好。
结果在购物区 Oxford Circuits 找到了一间日式餐厅,消费每人去到四百多,吃的是很一般的食物;但也觉得很好味。
而当天的食物质素,和这里完全一样。
再翻看 Zuma 的历史,原来他们是在伦敦起家的,这就很合理了。
如果要实质一点去 benchmark,到铜锣环吃的日式寿司店,只要消费是在 HKD500 以上一个晚餐,必然会比这里好吃。
当然,我话说在前头,Landmark 5/F,其贵租可想而知,所以你要有预算,你的消费,有一半去了租金。