2018-09-14
位于尖沙咀海洋中心4楼,获米芝莲一星餐厅殊荣的Epure,与姊妹店法国殿堂糕点品牌 - Dalloyau‘合并’,‘占用’了原先店前Dalloyau卖糕点的位置设成的Café ÉPURE,是今年庆生的地方。 虽然Epure跟Cafe Epure是同一个入口,而Epure本身室内和室外用餐区设计,由我最喜爱的设计公司Yabu Pushelburg所操刀,但未知cafe那边的氛围格调是否同出一彻。不过Cafe那边: 红色手绘画的墙身、蓝色梳化、金属吊灯,带法式情调得来优雅而精致,加上平日下午未算有很多人光顾,悠闲宁静的,是聚会长谈的好地点。 原先订台的时候,因身世关系想要求坐窗边或靠边一点,店员解释说那边是矮椅子,坐得比较不舒服,于是安排了半圆的梳化位置给我们,自成一角的,最适合鸡啄唔断的我们也不会骚扰到其他人。 2:30后只有tea set供应,想点a la carte就要提早了。供应的法式下午茶分为两种: Signature Afternoon Tea,$536 for 2;升级版Luxury Afternoon Tea,$398 per 1。不同之处是多了杯香槟、小点及法式
鹅肝三文治
用姜饼造成的面包上放有一层鹅肝慕丝,再涂上cranberry 酱,卖相点似西饼。鹅肝味挺浓而且带咸,跟cranberry 酱颇为配合,质感柔软,不错的。
鸭腿肉跟薯泥、芥末酱、香草混合成蓉,中间夹有牛油果,底层更垫上数片酥皮,复杂的味道入口时可能会有点咸,但之后的余韵是令人回味的。
黑松露只是软包面的数点,所以味道不算太浓,龙虾份量不是很多,青瓜酱反而更清新。可能吃过鹅肝和鸭腿后才进食,这款味道反而是偏淡。
花朵造型十分漂亮,切成薄薄一片的红菜头,去却了本身的‘腥’味,口感爽脆,中间酿有芝士,却没有想像中的浓。
烘至金黄的面包下是半溶的芝士和厚切的火腿,味道是不错,只是我们有点奇怪茶餐厅的名物竟是‘座上客’?!以价钱来说,这内容未免有点不值了吧。
是店员极力推荐的一款,说是店方的signature。70度的黑朱古力果然好浓,杏仁味海绵蛋糕加上咖啡味忌廉,浓浓的,确是得到朱古力迷的欢心。
士多啤梨制成的啫喱外层,包裹著柠檬味的忌廉,酸甜清新的味道,有助一去咸点的腻感。
还以为伯爵茶的味道会很出众,怎料奶冻一入口竟是淡淡的,可能面层的士多啤梨酱太抢镜,要连带几层一起吃才得以平衡。
杏仁味不会太浓而盖过云尼拿的香,微脆又不韧,控制得宜的甜度,不失法式甜品的精髓。
是唯一一款我吃不下而要舍弃的甜点(只恨不是朱古力的拥护者)。
松饼到来时仍带点微暖,内里保持一定的湿润但仍稍稍偏干;橙味松饼内还有橙丝,味道确是不错,当然不少得果酱与cream,不过跟文华那个松饼仍有点距离。
应要求而落少一点茶叶,所以色泽跟味道都是较淡,不过入口仍带点果酸,茶香来说还是TWG的令人深刻。
这顿tea set的内容跟定价无疑是有点不相符;吃环境、吃装修、吃米芝莲名誉是可以的,但吃味道的话,就稍稍弱了一点。