2013-07-07 85 浏览
自问很喜欢食上海小吃,如生煎包﹑小笼包﹑馒头等等,近来从开饭网站得知荃湾开了一间小店,所售卖的生煎包非常吸引,趁今天出荃湾一田,便顺便走去吃吃看。店子非常易找,只要一踏进川龙街就一定会看到,因为铺面和店名也有够大的。两点半的时间,在对面马路已经看到门外站有成堆人,先向收银员理解情况,原来不论是堂食或外卖都要等﹗看到堂食的人龙和铺面一样长,不过,为了美食我可以等的,不过大热天时加马路边,如果说不难受就呃你的。唯有边等边望入面的食客吃东西的情况吧,时间都会快过点,堂食的位置最多容纳25人,更要大家将就将就,因为出入时会身碰身,进食时会手贴手。等了廿分钟,由于前面的4人组和3人组都未能安排到座位,我只有一人,店员就给我摄入去了。(感动)原来要先ORDER再付款最后才可以食,小小的店都有三﹑四个店员,所以无论下单﹑收钱﹑送菜的流动性都是非常的快。话明出名是生煎包,如果不吃招牌生煎包$23就不要来吧﹗一碟有四件,每件都大大棵,所以卖这价钱并不算贵。面部白雪雪,底部金黄,加上芝麻及香葱的点缀,卖相简单但吸引。(注:生煎包白夹啡的排列是我自己整的,实际上所有生煎包是啡色底部朝下摆放)看过食评得知生煎

生煎包
看过食评得知生煎包入面有很多汤汁,要小心烫到咀,于是我尝试先将白色面层咬开,哇,点知皮层都是热辣得很,要呼呼的对它吹凉一点才可以继续。小心奕奕的将皮咬了半个窿,哇,看到入面的汤汁了,果然是满满的,手郁一郁都流会将汤汁倒泻出来,我立即将这个模样拍下。
猪肉球入口再咀嚼后我第一个感觉就是:很好味﹗肉质很松化,而猪肉汤汁非常鲜甜,当中又没太多肥油,我也吃得出猪肉馅内没有夹杂太多的肥猪肉,实实在在的一个肉球。

底部的皮子厚而脆,不过当我吃到第三和第四个感到那皮层已经较硬实。(不排除是时间放得耐左的关系)
怎料到四个生煎包竟然可以令我如此饱肚﹖...但我还点了一碗萝卜汤$15呢,因为我喜欢食萝卜嘛。汤有家用汤碗的份量,而且除了白萝卜,原来还有豆卜﹑粉丝﹑莞茜及蛋丝,不失丰富。
萝卜汤
汤头是奶白色的,但又不是鱼汤啊,较淡的清汤加入胡椒粉,令味道带点辛辣,因为很对我口味,我完完全全将汤干掉﹗
店子是不而久留型,所以食客们都很识趣地快食快走,我看到大部份食客将未喝掉的饮品拿走到外面饮就算,因为地方浅窄,不会令人想在这里慢慢叹埋它的。

这班店员除了做事勤快外,她们是十分之有礼貌,无论在收钱后,找钱后及食客离店前都会多谢﹑多谢又多谢。

食完之后我没有真正离开店子,因为我转去店外另一边,驻足看厨师们制作生煎包,六﹑七位负责搓皮及包馅,一位负责煎包,见他摆弄那个重典典的大铁盘,一时又转又郁,一时又郁又转,很是辛苦。
我足足站了十分钟,看著生煎包由未熟到熟了,过程很是精彩,眼界大开。
Gundum Fans 希望大家了解点解有人写"喊面"的食评
2013-07-08
2013-07-06