2023-04-11 171 浏览
「连文记」这个名称听上去好像一间茶餐厅或者中餐馆,但原来这里主打鸡汤米线,特别是花胶鸡、胡椒猪肚汤。除了荔枝角店,她们还有一间分店位于九龙湾,都是开在众多打工一族的工作地区,因而正值午餐时间人流颇多,甚或需要等位。店员送上胡椒猪肚鸡汤米线($69)时已经香味扑鼻,有很突出的胡椒味,味道上汤底带著颇强劲的辛,胡椒的辣瞬速在口内四散,喉咙都感觉到热热的,喜欢食辣或者想要暖身的都应该会喜欢这个汤;饮到最底还见到有大量胡椒碎,份量不吝啬,而米线的质地偏淋,很能够吸收汤的味道。猪肚够软淋件数多,但肉薄亦切得较碎细,吃起来口感不足。鸡肉方面惊讶地是一只鸡全翼,还要是完整的一只没有斩开,用筷子吃著面再食全翼真的有点困难,一个不留神鸡翼跌进汤内就会水花四溅,会很狼狈你也可以放在骨碟上食,但当你在吃热辣辣的汤面时又要转去另一只碟食鸡,就感觉不方便了。或者是鸡本身的质地,肉质都是滑的但接近骨头的位置鸡肉很红,味道很腥,不能吃得太贴。味道上足料的汤底的确是这间餐厅的优胜之处,但亦希望能够改善配料的表现,才能够吸引客人持续地光顾;若你想吃完汤面暖暖身,也可以来吃完热汤面啊。
胡椒猪肚鸡汤米线