2009-04-29 18 浏览
说起紫玉兰, 平日常常到和记大厦美心MX时经过, 得知这一间是星级食肆. 但只能望门轻叹. 上月, 得知食友搞下饭局, 但又正蓬自己兄嫂生日, 心怕来不了. 星期日的早上, 不知为何一早8点起了床, 再收到南瓜的MSN, 问我有没有兴趣出席. 正好今天没事干, 出黎饮个茶也不错. 收拾一下自己, 11点, 可怜的我, 连续7天到要接触金钟地铁站. 不过, 星期天, 不是为上班, 而是为这个星级茶局.我算是比较早到的成员之一, 人未到齐, 大家先研究一下精美的餐具. 餐碟餐牌, 均是古代美女图, 自己却笑说这是春宫图, 自嘲有点失礼. 前菜, 是一碟泡菜豆腐, 辣辣地, 正好是开胃之作. 中午, 我们在点心及小菜中周旋. 先来了一个叫做乱炒萝卜糕, 味道同XO酱萝卜糕一样. 肴肉同盐水鸡, 确实是这里的冷盘佳肴. 南北美点, 我们的13人团队中, 有阿Sa 这一名素食人士, 当然要特别照顾一下, 通常, 北方菜容易配合素食人士, 因为好多佳肴都是素. 点了素饺, 素粉棵, 麻辣素肠等. 味道当然上等, 卖相亦做得不差. 尝北方美点, 怎能没有小笼饱同锅贴. 小笼饱, 肉汁鲜美, 而且皮

尝北方美点, 怎能没有小笼饱同锅贴. 小笼饱, 肉汁鲜美, 而且皮够靓, 除非你好大动作啦, 或者粗鲁对待, 相信呢层皮, 唔会咁容易穿. 锅贴, 一样带有鲜甜肉汁. 单面煎的饺不觉肥腻. 说极品是夸张了点, 但真的接近.

椒盐羊腿, 香膻味道, 不是人人能接受, 但外面的椒盐盖过膻香味, 但一切开, 羊不膻不好食. 带点膻才是极品. 不过不要太过. 这个膻香好食.

鱿鱼须, 我们有阿Sa, 怎少得阿Gill呢...., 这是她冲口而出之物, 少见咁大条鱿鱼须, 没有像普通茶楼的炸得过火, 桨粉不太厚. 杰出之作.

之后来些港式点心了, 美心集团的点心, 一向有番咁上下水准. 叉烧酥, 春卷, 虾饺, 烧卖. 美心有高档货既师父, 点心当然做得上等. 车胎人送一粒星真的不是白送.

再来豕个素食, 免得我们的素朋友没啖好食, 上海素方, 是一层层的腐皮. 竹笙上素, 是一味杂素菜. 精美得黎又好味道. 值得一赞.

我们用甜品来为这一餐终结, 不过我实在太饱了, 吃了个奶冻后. 已经完全停工. 分单时, 每人$160. 幸好, 我没有错过.
  • 小笼饱
  • 盐水鸡