餐厅: 堤岸酒吧及餐廳
资讯:

2013-03-05 121 浏览
每年的情人节, 又是男士们为当日晚餐大伤脑筋的时候。这夜先得谢谢酒店及有关方面的邀请及安排,让我来到Pierside试食餐厅2月份的Bubble Dinner,提前感受情人节的气氛。餐厅位于皇家太平洋酒店内,楼底虽然不高,不过既然名字叫作Pierside,在码头旁边当然能够欣赏到维港夜景,所以感觉尚算开扬。前菜是「意式薄带子配黑松露冻及香槟油醋」,薄切的带子入口软嫰,配上微酸的香槟油醋,既可带出带子的鲜味,亦使整道菜式吃起来清新而开胃,加上黑松露菌冻同吃更添幽香。「特浓泡沫蟹汤」的卖相非常切合Bubble的主题,给盖在厚厚的泡沫底下的蟹汤,入口浓稠适中而味道浓郁鲜甜,出奇地跟龙虾汤非常相似。主菜选了「砵酒烩和牛面颊伴香煎鸭肝」,仅以刀子轻轻按压和牛面颊,已经感受得到其软腍程度,从切口处还看到呈半透明的骨胶原,入口松化不黏牙之余,吃著还充满胶质。相反,配菜的鸭肝吃起来油润有余,却没甚肝香,相对失色。甜品是供二人分享的「焗珍宝草莓梳乎厘」,切开焗得微脆的顶部,内里呈粉红色的卖相充满情人节浪漫的气色。在软绵湿润的口感当中,夹杂带酸的草莓果肉,吃起来不觉甜腻。最后以堤岸小点及餐茶为这夜画上句号

最后以堤岸小点及餐茶为这夜画上句号。在情人节吃过这个Bubble主题的套餐后,记得与情人来个爱的「泡泡」,既食字又应景!
用餐优惠
试食活动