2015-09-13
大家还记得张家辉主演的《拳王》, 他的演艺的确非常精湛, 难怪荣获多项奖项, 而我亦不禁翻睇又翻睇, 仍觉得幕幕紧张。但我总是不明白为何拳击手如此热爱此运动, 明知被人打或打人都会受不少皮肉之苦, 甚至有生命危险……我的确没有玩过此项运动, 亦不敢去试, 或许过程当中有难以形容的满足感和刺激感。无错! 每人都有所好, 要亲自经验才明白个中乐趣, 而写食评就是我的乐趣, 或许你亦不明白吃便吃, 又要拍照又要费神编写, 弄至不能好好享受一顿饭, 但我却乐在其中。大家看到这里可能会摸不著头脑, 拳击和食根本风马牛不相及, 为何拉在一起谈呢? 错了! 两者的确有关, 因为今日来到这间由港泰拳王主理的拳王泰国餐店搏击一场。餐店的装潢如 “拳馆”般, 对我这个从未到访过拳馆, 亦没有亲身看过拳赛, 连用具也甚少接触的我, 这里充满新鲜感。内里挂着一个大型的红色沙包、墙上挂了比赛的相片和服饰、放了多条金腰带, 最特别是黑色铁链沙包型椅子, 设计又富代表性又舒适。餐店的正中安装了四部不停播放精彩拳赛片段的大电视, 令哥哥看得非常投入, 而我还是快快点菜吧! 细阅餐牌, 菜式的分类名字也很特别, 有练习
大家还记得张家辉主演的《拳王》, 他的演艺的确非常精湛, 难怪荣获多项奖项, 而我亦不禁翻睇又翻睇, 仍觉得幕幕紧张。但我总是不明白为何拳击手如此热爱此运动, 明知被人打或打人都会受不少皮肉之苦, 甚至有生命危险……我的确没有玩过此项运动, 亦不敢去试, 或许过程当中有难以形容的满足感和刺激感。无错! 每人都有所好, 要亲自经验才明白个中乐趣, 而写食评就是我的乐趣, 或许你亦不明白吃便吃, 又要拍照又要费神编写, 弄至不能好好享受一顿饭, 但我却乐在其中。大家看到这里可能会摸不著头脑, 拳击和食根本风马牛不相及, 为何拉在一起谈呢? 错了! 两者的确有关, 因为今日来到这间由港泰拳王主理的拳王泰国餐店搏击一场。 餐店的装潢如 “拳馆”般, 对我这个从未到访过拳馆, 亦没有亲身看过拳赛, 连用具也甚少接触的我, 这里充满新鲜感。内里挂着一个大型的红色沙包、墙上挂了比赛的相片和服饰、放了多条金腰带, 最特别是黑色铁链沙包型椅子, 设计又富代表性又舒适。 餐店的正中安装了四部不停播放精彩拳赛片段的大电视, 令哥哥看得非常投入, 而我还是快快点菜吧! 细阅餐牌, 菜式的分类名字也很特别, 有练习菜 (前菜)、热身菜 (汤)、总决菜 (主菜)、附加菜 (饭面)、表演菜 ( 甜品)及友谊菜 (饮品), 挺有心思。
打拳就拳拳到肉, 而吃完这餐就可能处处长肉, 看来要快快打几拳、踢几脚来消耗脂肪, 一于报名参力近年大热的 Kickboxing吧!