2019-06-02
连续两个周末也在香格里拉吃午饭, 主要原因是因为发现自己Golden Circle会籍的积分差不多用完了, 而这里的积分除了可以兑换酒店住宿外, 也可以兑换作餐饮消费, 这一餐说是一餐”Free Lunch”呢! (笑)香宫是其中一间最有悠久歴史的酒店粤菜馆, 而我第一次来香宫吃饭就是在小学时, 那位从商的Auntie请我们吃午饭, 由那时开始见证著她拿到米芝连两星, 降到一星, 再拿回两星, 今年又降回一星. 装横在这些年依然保持其古典的红金色调, 并不Modern但是很有熟悉的感觉. 食物嘛! 以我在这里最常吃的点心而言, 她的降星又自然有点理所当然.收费九十多元的虾饺和烧卖是我觉得最失望的, 虾饺皮裂开令其肉汁流失, 虽然内里虾肉和猪肉比例平均, 但外皮的失误在如比高档的食肆不应存在. 至于烧卖, 就是平平无其的味道, 我不要求体积要很大, 但是蒸完后缩起来口感不太好吧! 要赞的还是有的, 其牛坑腩肠粉依然是蒸肠粉的教材, 除了外面米皮的完整及嫩滑外, 内里牛坑腩炸完再放入米皮内, 肉质依然弹牙之余, 咬下去炸皮很有吃炸两的感觉, 口感的对比令人难以忘怀. 雪山叉烧包又是另一道教
收费九十多元的虾饺和烧卖是我觉得最失望的, 虾饺皮裂开令其肉汁流失, 虽然内里虾肉和猪肉比例平均, 但外皮的失误在如比高档的食肆不应存在. 至于烧卖, 就是平平无其的味道, 我不要求体积要很大, 但是蒸完后缩起来口感不太好吧! 要赞的还是有的, 其牛坑腩肠粉依然是蒸肠粉的教材, 除了外面米皮的完整及嫩滑外, 内里牛坑腩炸完再放入米皮内, 肉质依然弹牙之余, 咬下去炸皮很有吃炸两的感觉, 口感的对比令人难以忘怀. 雪山叉烧包又是另一道教材点心, 叉烧肥瘦刚好, 份量的配合令其咬下去不会流出馅料, 也不会令内里空空如也. 最重要是外面的包, 外表雪白得好看, 上面酥皮脆而不散, 还有阵阵鲜奶香味呢!
以她在香港的美食史当然在米芝连当然要占有一地位, 但要拿回两星, 最起码食物质素要维持到牛坑腩肠粉及雪山叉烧包的境界吧!