2018-02-08 381 浏览
农历新年将至,便是忙得透不过气的时候,当中密集的团年饭安排,有时颇令人伤脑筋! 这回找来主打马六甲海峡菜式的「马来一」,地理常识薄弱的我,不讲也不知马六甲海峡原来是位于马来西亚半岛与苏门答腊岛之间,包括新加坡、马来西亚和印度尼西亚三个国家。换句话,「马来一」集三大东南亚美食之余,更使团年饭变得有新意! 除富新鲜感外,「马来一」现设有每位 HK$388,最少两位起的新年套餐,不用担心用餐人数太少而影响菜式选择,绝对是方便之选! 位于今旅酒店的「马来一」,设计简约光亮,感觉舒适! 友人还未到齐,先要来了酸甜香的桔仔水,它是我的最爱! 友人实在太邪恶,趁晚餐未开始之际,便贪吃的要来了炒贵刁。炒贵刁香气迫人,镬气鼎盛,味丰小辣而不油,掺进的蔬菜更保持爽感,质素非常不错,证明贪吃得有道理! 捞起 人齐了,宣布团年饭正式开始! 新年套餐第一道菜是捞起,前阵子才听星加坡朋友提及新年回乡菜式,总离不开大热的捞起。 捞起 捞起 先由专人替我们把挤上桔子汁的三文鱼生鱼片,挟到如小金山的捞起上,然后于小金山上逐一淋上麻油、甜酸的梅酱、胡椒粉、芝麻和薄脆等配料! 捞起 「马来一」的捞起包含二十多款食材,包括刚

位于今旅酒店的「马来一」,设计简约光亮,感觉舒适!

友人还未到齐,先要来了酸甜香的桔仔水,它是我的最爱!

捞起

人齐了,宣布团年饭正式开始!

捞起

「马来一」的捞起包含二十多款食材,包括刚才所见的三文鱼生鱼片,还有手切的萝卜丝、甘笋丝、红姜丝、柚子和青柠等。我们一手将「马来一」为客人准备的捞起祝福语猫纸捉紧,另一只手拿著筷子,准备就绪后,我们欢喜若狂地喊著、捞著,喊得愈高与、捞得捞高、代表来年齐齐捞得风山水起。过程中大家笑声不绝,场面真的很热闹!

入口充满爽感、清甜兼散发发著青柠芬芳的捞起,有著与别不同的的吸引力,是我尝过众多捞起中,味道最佳的一个,吃著令人不禁爱上!

金杯

小巧的金杯乘著捞起的喜悦而来。金杯盛载著虾肉、车厘茄和小量蔬果,入口尽是清新的味儿。连同薄脆杯子一咬,干爽、酥香而不油的质感,正好与馅料的清怡相辅相成!

槟城亚参虾

采用亚酱酱煮理的槟城亚参虾, 外壳染上红黑的焦色,除了虾肉,当然也不能放过布满亚参酱滋味的虾壳!

槟城生菜包

槟城生菜包以杂菜混合虾米和肉丝作馅料,在温和中带出点点惹味。将生菜包著馅料同吃,成为一道意头与健康俱存的菜式,所以个人特别喜欢槟城生菜包!

咸菜鸭

据知咸菜鸭是一道传统的新年家庭菜,工夫繁多,所以只有新年才做!不管味道如何,一看到黄色汤头露出的咸菜和鸭件,我的口水已在狂流了!

咸菜鸭

锅内还有冬菇和猪手,感觉到寒冬中的一份窝心䁔意!

咸菜鸭

呷了两口非常醒神、味道咸鲜微酸的汤头后,再来细尝香软的鸭件,然而顺滑的咸菜也让人神往,最后软腍带著丰富骨胶源的猪手,更是无人不爱、争相抢吃的大热!这道咸菜鸭令我想起伯娘家,每年初二开年饭的咸菜蚝士猪杂汤,实在有著异曲同工之妙!

娘惹咖喱鸡

娘惹咖喱鸡香而不辣,入味的鸡件、薯仔和厚滑的咖喱汁,至合拌饭不过!

娘惹咖喱魔鬼鱼

赤红的娘惹咖喱魔鱼,未吃已先色夺人!

娘惹咖喱魔鬼鱼

这道娘惹咖喱,味带小酸,加上惹味的辣劲,恨恨的击中我至爱酸辣的死穴。而切成方块的魔鬼鱼,扎实入味,吃得没法停口!

娘惹杂菜

最后一道是娘惹杂菜,以南乳烹调的木耳、粉丝和杂菜,跟南乳粗斋煲有著相似的地方,只是南乳味道来得轻怡!

D24 榴梿布丁

新年套餐非常贴心,为客人准备三款甜品选择,当看到猫山王榴梿汤丸和 D24 榴梿布丁,好久没尝榴梿的欲望跑出来了。

D24榴梿布丁绵滑,啖啖透出榴梿香气,榴梿瘾大为满足。不爱榴梿的朋友,也可选择另一款椰丝卷的甜品

猫山王榴梿汤丸

猫山王榴梿汤丸配以姜味甜汤,色泽淡黄清澈!

猫山王榴梿汤丸

咬开软糯的汤丸皮,流心的猫山王即轻泻出来!

红枣龙眼茶

套餐以滋润的红枣龙眼茶作结,感觉就是暖心的大满足!

新加坡辣椒炒蟹

其实贪吃的我们,在套餐和炒贵刁以外,还加点了新加坡辣椒炒蟹。甜香且辣的酱汁,不得不连手指也舔光!

怪不得不少女生也对拿督生爱倾慕,原来丰富兼美味的马六甲海峡的新年菜式,就是拿督背后的秘密。
2018-02-01
用餐优惠