2019-08-07
我心底非常讨厌稻香,近年全部点心已由大陆工场制造再速递到港,极度厌恶﹗油腻重味的出品,每次食完都十分口渴,周身唔舒服。见同事们诚意拳拳,免强出席支持下,话晒冬至前夕聚餐。香麻煎堆仔,竟然第一味上场系甜品﹗热辣辣咬啖,平凡豆沙馅,芝麻外层脆脆,不过不失。原虾烧卖皇,咸虾略爽,肥猪肉球油腻滑嘟嘟而结实,趁热食没那么油感,放凉就非常大镬。稻香虾饺皇,饺皮绵胎那么厚,怕只虾会冻亲吗?还是怕只虾太生猛会破皮而出呢?实色韧韧的饺皮是干硬的,假爽啤水虾腥到尽头咸味呛喉。试试另外一笼虾饺,都是同样情况,地狱劣质。山竹牛肉球无味,还恐怕不够分而全部一开二,但同事们不太动手,看来牛肉球不受欢迎呢。无紧要,让我来顶﹗慢慢半个半个地消灭,硬实质感淡茂茂没有牛肉味,就连腌味也食不到。师傅忘记落味吗?幸好有淋上喼汁点缀一下,起码有阵酸味。鲍汁炆凤爪,最稳阵之选。浓稠的鲍汁厚厚不水,可遇不可求,实属难得。香甜味突出不呛不浊,跟黏滑凤爪融合得完美无暇,脚趾损得过瘾美味。蜜汁叉烧,罕见叉烧松软不干硬,强咸中有一丝甜味,最衰完无焦香味道。入得口、吞得下,净食重口味,捞饭会更合适。明炉烧鹅,何时推出迷你种的?还是 BB 鹅
明炉烧鹅,何时推出迷你种的?还是 BB 鹅呢?或是发育不良?身形奀滋滋骨多肉少皮包骨,肥膏处处,肥油滴滴。还藏著白色油淋淋厚厚脂肪在鹅皮之下,一咬飞油!使到我嘴仔反光闪令令,够晒滋润。皮韧肉鞋,腌味咸浊惊吓,滚上大量酸梅酱感觉好少少。为何鹅头那么巨形的呢?跟身体不合比例㖞,食三鹿奶粉长大的吗?指鸭为鹅?鹅头鸭身?实在疑点重重,体形细小,头大身细,肉质鞋硬,肉味带膻。
皮蛋瘦肉粥,三催四请终于出货,由坐低等到中场㖞!虽然微暖,不过味道真的不错,咸味适中,猪肉甜味溶到粥水间,搭著皮蛋碎齐享,清爽的质地,舒服的感觉。
福建炒饭,以前顶级美味米芝连炒饭,依家已经风光不再。调味淡如水,炒饭无蛋香,静蝇蝇无镬气,彻底失败!辣椒油靠您喇,不想浪费食物,马虎全部扫入口再吞落肚,完。
鲍汁干烧伊面,卖相靓仔㖞,不知味道如何?干尸伊面吗?只有微温唔够热,毫无镬气,职员们实在太忙所以放系厨房一段时间才送到?面质一流,咽韧劲弹,不过湿不过腍,最敝味道过份清淡,不香不甜,了无生气。
香麻煎堆仔
原虾烧卖皇