2017-05-13
放题,无论是哪一个范畴类型都深受香港人的欢迎和爱戴。当中尤以日式火锅放题最为厉害,每次经过总是人头涌涌,门前挤满等侯的食客。元朗继之前牛阵的开设后,最近更有"牛一"加入战团,令区内的日式火锅放题店更百花齐放,新店的开幕当然是吸引一众嘴馋之人到来,90分钟的放任博杀,火锅配料任挑任吃,肉类更是无限量的供应,绝对是挑战战斗力跟胃纳的一场竞技。 牛一元朗新店位于元朗广场,占地也不少, 通过入口便是放题食物自助区,然后才走到用餐区,大多设有梳化座,而梳化卡位私隐度更高,座位之间保持空间,坐得舒适。点菜落单全自动化,使用设于台侧的平板电脑轻易方便又环保。 收费按肉类的选择与级数而定,由基本的$138起跳,到最贵的极上日本和牛、豚肉餐$348,而且分有小童和成人的价钱,丰俭由人。而这晚选择了中位价的极上美国牛肉、豚肉餐$178。 汤底有8款选择,如: 麻辣汤、芝士豚骨汤、鲜茄浓虾汤、三文鱼豆乳汤等,可以加$18做鸳鸯汤底,不过我最喜欢的始终是寿喜烧汤底,因为当牛肉给那浓浓甜甜的汤滚过后,那种美味简直是令人欲罢不能呢,而且寿喜烧汤底还会附送日本鸡蛋一只。 90分钟时限由入座一刻开始,选好汤底跟肉
牛一元朗新店位于元朗广场,占地也不少, 通过入口便是 放题食物自助区,然后才走到用餐区,大多设有梳化座,而梳化卡位私隐度更高,座位之间保持空间,坐得舒适。点菜落单全自动化,使用设于台侧的平板电脑轻易方便又环保。
置中的食物台放了各式丸子: 芝士肠、麻糬鱼腐、肠仔、狮子狗卷、花之卷、鱼蛋、牛丸、墨鱼丸等,款式之多但胃纳有限,考虑到要跟牛肉豚肉搏斗,要作出相应的取舍呢。
野菜区的选择也是丰富: 菠菜、椰菜花、秋葵、金菇、木耳、鲜南瓜片、翠玉瓜、蕃茄、唐生菜、羽衣甘蓝 、法国菠菜等,肉食之余也需要蔬菜来平衡一下。
面食选择可不少,除了常见的乌冬、粉丝、公仔面、薯粉外,一瓶瓶的荞麦面、素面、葛丝就最受欢迎,各有捧场客,荞麦面是我们的喜爱,弹牙烟韧的口感与浓甜的寿喜烧汤也是很配合,而且一瓶的份量也足够二人分享。
饮品除有自斟汽水机外,也有柑桔绿茶和橙汁,另外放置于大雪柜内的汽水都是任饮,不好冻饮的也可选择热茶,独立茶包的提供方便又卫生。
传统寿喜烧会把滚好的食物蘸点打发好的生鸡蛋浆吃,不过碍于健康风险,还是喜欢打落寿喜烧汤底,来一个美味的半熟蛋。寿喜烧汤浓甜又不会过腻过咸,滚过的食物基本上已附带咸咸甜甜的味道,其实不蘸酱汁已很够味。
元朗新店限定优惠 - 北海道黑豚腩片,肉香不俗,蘸上柚子酱,不可不试的惹味。
最后用胃纳仅余的位置冲刺 甜品,甜品区提供的是乳酪雪糕,有原味、云尼拿味及青苹果味,想吃几多、想吃哪种味都可自由选择,拉好雪糕后就选择加面的配料。