2016-04-21
今晚相当有口福,因为有幸被两位朋友请客到「有口福」食我最爱嘅川菜。 店舖门口贴满了广告及餐牌,全部也是我最喜爱的川菜菜式。 点菜时真的花多眼乱,当我们感到极度迷惘时,老板娘推介了他们的招牌菜 一 诸葛烤沙巴龙趸,既然极力推介我们当然顺从并选了酸辣口味。 烤鱼未到之前,我们先品尝了三小凉拌医一医肚。 尖椒皮蛋:皮蛋晶莹、不太辣手拍青瓜:带少许酸辣令人食欲大增海蜇丝: 够爽口店主还推介了另一个开胃小食脆椒鸡软骨,这菜卖相吸引,一试难忘!有点似辣子鸡的做法,但吃过几次坊间的辣子鸡,不是煮得太干就是鸡粒缩到很细小,还要一粒一粒咁摷出来吃,这碟鸡软骨却大大粒清晰可见,不但非常有咬囗,而且啖啖肉不用𦧲骨,店主说所伴用的脆椒也可以吃,抱着战战兢兢的心态试了一粒,果然不太辣而且十分脆口,之后就一粒接一粒停不了口。 当我们几乎消灭了全碟鸡软骨后,主角终于出场。 可能是order 了酸辣的关系,不像平时吃到的重庆烤鱼般布满了红椒,但正正因为没有又麻又痺的感觉,所以既可以真正品尝到龙趸鲜甜味道,又不失酸辣带来的惹味,这条龙趸货真价实,肉质相当新鲜爽脆,鱼皮胶
烤鱼未到之前,我们先品尝了三小凉拌医一医肚。
手拍青瓜:带少许酸辣令人食欲大增
海蜇丝: 够爽口
当我们几乎消灭了全碟鸡软骨后,主角终于出场。
可能是order 了酸辣的关系,不像平时吃到的重庆烤鱼般布满了红椒,但正正因为没有又麻又痺的感觉,所以既可以真正品尝到龙趸鲜甜味道,又不失酸辣带来的惹味,这条龙趸货真价实,肉质相当新鲜爽脆,鱼皮胶质丰富。由于先烤后煮的过程,能使汤底的味道更加鲜甜,用来伴菜的百叶吸收了所有汤底的精华,简直绝配,今天才知道原来百叶比起薯粉更能吸收精华的!
这条龙趸虽然价钱贵了一点,但由于啖啖肉令原本计划先吃烤鱼再吃鸡煲的我们,此刻已有八成饱了。所以最后还是放弃鸡煲,留回下次再去品尝吧!
最后我们将烤鱼潻上汤底并点了几碟配料为这晚作一个总结。配料也相当新鲜而且份量也不少,这晚大满足!