2011-08-20
外国的月亮不一定份外圆,餐厅亦不一定高贵就份外好吃。上星期与两位饮食烂脚尊诚到火炭的「津津食家」,品尝一顿大牌档风味的麻甩菜。看见那用厚胶布自制的室内冷气空间,土炮得来又不失小智慧。金牌乳鸽 ($48)这里最出名的名物,非叫不可啦!放弃用胶手套,豪迈奔放地用手撕开来吃,真的是新鲜热辣,原汁原味。一撕开层皮,已有很多肉汁流出来,皮脆肉嫩,充满嚼劲;难怪好吃得令如此多人专登入来食乳鸽。脆皮炸豆腐 ($38)这菜脆浆与火候俱佳,炸得香脆,豆腐亦够滑,不会嚡如中女块面。只是同上的一碟西柠酱汁有点奇怪,味道完全不夹,建议简单地洒点椒盐同吃就够了。南乳烧鸡翼 ($55)鸡翼一向可塑性高,煮法五花八门。这道将鸡翼用南乳腌后扑粉生炸,罪恶感一流,却又惹味得好很下酒。椒盐白饭鱼 ($65)这个是友人推介,其实质感不是很像吃白饭鱼,反而有点似吃「卡乐b」。。。总之愈食愈过瘾。温馨提示,这道菜是可以双并椒盐鲜鱿或鸡软骨之类,随你喜欢。津津煎蚝烙 ($60)这个我就不推荐了。蚝仔下得不够足,只是一旧炸粉,亦没有蛋香,无甚质感做得不是太好。不过朋友们说送酒又觉得 OK,就是这样。豉油皇炒面 ($38)漏夜赶科场
脆皮炸豆腐 ($38) 这菜脆浆与火候俱佳,炸得香脆,豆腐亦够滑,不会嚡如中女块面。只是同上的一碟西柠酱汁有点奇怪,味道完全不夹,建议简单地洒点椒盐同吃就够了。
南乳烧鸡翼 ($55) 鸡翼一向可塑性高,煮法五花八门。这道将鸡翼用南乳腌后扑粉生炸,罪恶感一流,却又惹味得好很下酒。
椒盐白饭鱼 ($65) 这个是友人推介,其实质感不是很像吃白饭鱼,反而有点似吃「卡乐b」。。。总之愈食愈过瘾。温馨提示,这道菜是可以双并椒盐鲜鱿或鸡软骨之类,随你喜欢。
津津煎蚝烙 ($60) 这个我就不推荐了。蚝仔下得不够足,只是一旧炸粉,亦没有蛋香,无甚质感做得不是太好。不过朋友们说送酒又觉得 OK,就是这样。
豉油皇炒面 ($38) 漏夜赶科场,临尾压轴来个豉油皇炒面饱饱肚,分量之慷慨足够四人分享!味道是像在粥舖吃早餐炒面的那种质感,混上辣椒酱同吃,同桌的都一致赞好!
这顿胆固醇超标的大牌档美味,还有其他美食如鸡粥、泥鯭粥、豉椒炒鹅肠、炸大肠、豉椒炒蚬、香辣牛筋腩、辣酒煮花螺、沙拉骨,还有伙记们推介的秘制吉列猪扒配特制wasabi酱,通通都想试。一于下次再约更大班的饮食烂脚来大叫特叫,再战胆固醇!