2010-09-18
与队友们练完球,再事后检讨了一大轮之后,都已经是十时多了,有队友怕附近的茶餐厅关了,就索性在经过路上而又多交鬼来的可可店搞掂。上回来的时候都是吃过了煎蛋肠粉,感觉都还不错,既然打完波又不想吃太多,最后就点一些想吃的小食吧,就先来重温煎蛋肠粉的美味外,再加多个咖喱猪皮鱼蛋萝卜,真的很街坊。先来的是咖喱猪皮鱼蛋萝卜,每款八元,三款就二十四元但份量其实都几多,整个汤碗的上,吃它们最重要都是个咖喱汁要够惹味,港式的咖喱汁当然不会有椰香及太强的茴香了,而这个咖喱汁虽不太辣,但真的够惹味,非常称职为猪皮鱼蛋萝卜生辉,每款食物的味道基本上已被咖喱汁所支配。鱼蛋都是非常传统的港式鱼蛋,入口都几实但奈何又没什么嚼劲,绝不会予人有弹牙的感觉;萝卜真的非常之腍,一点根也没有,入口没有涩味,而只有点点天然的萝卜甜味,蘸不蘸咖喱汁吃都好吃;最后的猪皮有点猪毛,但其实又不算太过份,只要不望着来吃,基本上是吃不出它们的存在,加上其本性是非常之吸汁,软腍爽口得来又入味,所以都不错,吃了这碗小吃,都已是半饱。再来的是此店的名物之一的煎蛋肠粉,将肠粉加上兜得不匀的炒蛋,再下点酱油、麻酱及芝麻粒就是了,之后自己再下了点甜酱
再来的是此店的名物之一的煎蛋肠粉,将肠粉加上兜得不匀的炒蛋,再下点酱油、麻酱及芝麻粒就是了,之后自己再下了点甜酱,肠粉煎得很是够热,而且入口也滑溜,加上丰盛的浓酱油,但其他的附加值对肠粉的增值程度不够高,应该说是店家未能发挥食材的好处,如芝麻粒没有炒香,麻酱又不算太香,而炒蛋也太少及可能太熟,入口虽然都嫩滑,可是蛋香就不太强,跟肠粉的化学作用不大,似乎店家捉到鹿都应该知要怎么样去脱角吧。
最后不得不提店家送了豆浆给大家喝,说是大学来的,一大班人只要不是净吃糖水就有,店家给了我们一围人马两支大豆浆,所以都很够分,喝起来很稀身而且也偏甜,豆味就薄得交关,不是送的真的免了。
吃了两款都是小食,但真的已经超饱,毕竟现在的食力比起以前是差远了,想至此,看着大多是九十后的队友们,所谈的话题,除了Winning及打球之外,就好像已经不太有话题了,莫非我真的老了?