2010-04-22 77 浏览
系深圳收工, 因为要交些东西给姊而先回美孚. 踏上荃湾的皇巴. 于地铁站落车. 找食店, 意识上指引我来到荃丰中心. 原来的我既目的, 就是周末, 一伙儿系众安街巴士站等车时, 抬头一望就望见的小小车仔面档. Open的车仔面厨房. 亲切的姐仔见我傻乎乎的, 生客仔一个. 不停介绍下食物同套餐. 细心看看大字报之下. 就要了一个猪扒捞面餐. 选定了, 姐仔开始查面. 她身旁一栋高如山的半淋面饼可以说是叹为观止. 因为面饼是半淋, 放落滚水"chock 两 chock"就开. 之后, 倒落一个食肠粉专用既铁兜. 把汤粉, 随面附上的酱包. 捞捞捞捞捞, 捞出一个好浓味既面底, 再放下, 猪扒, 猪颈肉, 肉丸, 肠仔, 再经姐仔介绍, 要多一份茄子.包饮品, $31. 自己拿走, 自己揾位坐. 开餐了, 先食一下面, 只落面酱不多加水. 味道自然地极浓极郁. 猪颈肉同猪扒都不错. 相对地个面来讲. 猪扒, 猪颈肉比较淡口. 肉丸同肠仔是用上汤煮的, 味道是来料时的原味, 捞埋一砵, 好食同唔好食都可以中和下. 若我唔听姐仔氹, 加茄子的话, 的确, 味道是可以中和的. 可惜了茄子, 面

开餐了, 先食一下面, 只落面酱不多加水. 味道自然地极浓极郁. 猪颈肉同猪扒都不错. 相对地个面来讲. 猪扒, 猪颈肉比较淡口. 肉丸同肠仔是用上汤煮的, 味道是来料时的原味, 捞埋一砵, 好食同唔好食都可以中和下. 若我唔听姐仔氹, 加茄子的话, 的确, 味道是可以中和的. 可惜了茄子, 面底已经咸, 最面既蔬菜类, 也是极咸.咸在底, 不捞上来就是, 咸在面, 点捞味道都会覆盖味道唔咸既其他配料. 顿时令我对此店所有幻想幻灭哂.

食完都夜了, 亦于电话中收到一个不太好的消息. 还是早点回美孚, 进一步了解一下.