2020-10-12
朋友想试一间素食餐厅,相约在深水埗的素年,由于要预早排队等吃,于是便直接约在餐厅等,先到先排队,原以为食店招牌会写住中文名字,头望望一直找,去到才发现原来是写上”Years” ⋯⋯幸好老友预早过去,决战第一回合,准时12:00等开门,很快便见大排长龙⋯⋯Years 中文名字为素年,名字又颇为特别,吃过便会记得。门外贴上简约餐单,新派素食,甚得女性欢心。饮品方面都颇多选择,咖啡、花茶、水果特饮,还有手工啤酒⋯⋯由于限聚令,大部分位置都是二至四人。南瓜苹果意大利饭$88~南瓜、苹果、栗子和百里香,粒粒有𡁻头,饱肚得嚟够健康。香蒜芫茜意大利粉$88~蒜香加芫茜香口无比,还大量芫茜草草的舖上意粉上,加了点点的番茄干,香味有层次,朋友说如果莲藕及珍珠荀多一点点更好。泰式香辣”不可能”肉碎意粉$88~店员一端上枱,看见碟上的的装饰旗仔写上”Impossible “ ,所谓”不可能”肉碎,笔者估计,大意是指味道怎可能如此似肉碎,又一令人吃过会记得的一个有趣名字。指天椒、金不换和番茄泰式必备口味,但加上露荀和鸡髀菇配意粉,明显地是新派泰式口味,难怪惹年青人讨好。炸南瓜薯饼$68~炸南瓜饼和南瓜蓉,其实
Years 中文名字为素年,名字又颇为特别,吃过便会记得。
门外贴上简约餐单,新派素食,甚得女性欢心。
饮品方面都颇多选择,咖啡、花茶、水果特饮,还有手工啤酒⋯⋯
由于限聚令,大部分位置都是二至四人。
南瓜苹果意大利饭$88~
南瓜、苹果、栗子和百里香,粒粒有𡁻头,饱肚得嚟够健康。
香蒜芫茜意大利粉$88~
泰式香辣”不可能”肉碎意粉$88~
炸南瓜薯饼$68~
炸南瓜饼和南瓜蓉,其实大概已知味道一二,配上沙律菜”羽衣甘蓝”近年大热,但笔者始终觉得,此沙律菜较为老身,像牛𡁻草的感觉,幸好有碟日式沙律酱汁调配一下,减低那草青味道。
朋友点了鲜奶咖啡,而笔者点了美式咖啡,大家都觉得中规中矩,咖啡系列未见特出。
豆腐芝士蛋糕$58~
外表平平无奇,但最关键的是旁边的一团豆香忌廉,相信㕑子是用豆奶打成,豆腐芝士、杏仁片涂上那些忌廉,即时提升那豆香味道,配上咖啡,心情相当愉快,奈何用餐只得75分钟,我们要加速这个完美的句号。