2012-07-14
这晚又到大埔睇中医,我这个生来是大埔人,总挂念著从前的事和物,差不多晚饭的时候,和老公觅食,就决定去新明发食排骨饭,老公质疑这个时候还有供应吗,决心要吃它,我便上前问问靓姐,是否还有供应,边问时一底底的盅头饭从舖内推出。排骨饭 $21排骨盅头饭算饱满,点睛的盅头饭甜豉油是自助形式,豉油黑中带香甜,不会过咸,排骨带少许肥,多数是有骨的排骨,味道是更香浓,饭粒是粒粒分明,软硬适中,排骨的油份加上甜豉油和饭粒混合,真的美味,我就是寻回这种味道。 潮州粉果 $10潮州粉果则只是一般,有点失望,虽然比起很多地方也好,但实在称不上是「名物」。价钱不贵,大件也料多,但今天的粉果皮好像比平常厚,而且三只中有两只穿了,但烟韧、味道还是有一定水准的。但同台的食客也说了今天的粉果,是没有平常的好吃,希望下次再来时能吃到有水准的。沙姜鸡饭 $30老公拣了沙姜鸡饭,沙姜鸡饭的饭粒是有沙姜味的,看上去是白白净净,有点不相信是有味饭;沙姜鸡香味不足,味道是不会过咸,但嫌肉质略鞋一点及鸡件较多碎骨,吃起来有点不便,跟沙姜鸡饭奉送例汤一碗,加$3多一杯冻柠茶。晚巿来说这个价钱及质素是抵食之选,门外不乏购买外卖排骨饭的街