2024-10-08
餐厅主厨Oliver其实已经不在餐厅内工作,只是挂名。来前先问过餐厅主厨在不在餐厅经理支吴以对,只说没有主厨的行程表。其实现在主㕑已是另一位韩国厨师Joseph用著Oliver 食谱来烹调。 这里环境可以: 有大大的落地窗,看的是湾仔市中心高楼大厦。感觉还是舒服的! 服务水准是可以的: 每道菜都有详细的解说,可惜欠缺的是温度,没有人情味的感觉-机械化工作。 食物水准有米其林二星级水准,有创意,食材新鲜,造型独特,摆盘不错能做到色香味俱全。可惜重点在头盘。但主菜和甜点是失色。头盘来的时候,以为发现米三星。吃到主菜和甜点之后,觉得最多是米1-2颗星。 用了大量的鱼子酱和贵价的食材所以觉得价钱合理。食物人均消费由1000-3000多不等。要吃这里的招牌菜最少人均2000。 这间二星米其林餐厅最独特头盘。头盘能够做到接近完美。造型独特优雅,味道鲜甜,而且用上不同浓度的鱼子酱非常有仪式感。 餐前小吃:黑橄榄洋甘菊粟米粒配pop corn 忌廉,味道非常有层次,造型摆盘都非常优美。而且口感独特。十分有惊喜,就是三星米芝莲出品一样。 餐前面包味道可以,可惜搭配的香槟牛油和鱼子酱牛油真的是非常咸.,所
餐前小吃:黑橄榄洋甘菊粟米粒配pop corn 忌廉,味道非常有层次,造型摆盘都非常优美。而且口感独特。十分有惊喜,就是三星米芝莲出品一样。 餐前面包味道可以,可惜搭配的香槟牛油和鱼子酱牛油真的是非常咸.,所以不吃这牛油.
法国蛏子配鱼子酱奶油:整体造型和摆盘都非常优美,很有仪式感。没想到这个鱼子酱虽然是他们比较淡味的,还能吃到它的鲜味。蛏子粒切得小小,非常新鲜,配上鱼子酱。底部也有鱼子酱造成的奶油。层次丰富,是我整餐最爱的一道菜。
北海道海胆配红虾和小茴香味道鲜甜。但不是用最好的海胆,我还是喜欢在高级寿司店内吃海胆。这个海胆也有鲜味,在西餐厅中算是用得不错的。虽然海胆下的红虾味道并不突出。但无论造型和味道。颜色配搭和的其余两道头盘互相呼应。无论摆盘和造型设计,味道和层次。食材新鲜,是我第三喜欢的菜。
法国红虾是我第二喜欢的,喜欢红虾的鲜甜虾头的膏非常新鲜,特别调制了一个酱汁,味道也不错。红虾壳打开了上份,加上了另一款鱼仔酱,提升了不少鲜味。外型和第一道头盘非常相似,而颜色和第二道菜互相呼应。这是我第二喜欢的一道菜。
三道菜加起来,都是有连续的感觉,无论色,味,美都做得到非常好。主菜味道和造型中规中矩,最特别的主厨营造香味这一点,可惜味道跟不上。
香草焗奶油鸡放在镬内加以香草。打开盖做有浓浓的Rosemary香草味。黄油鸡造型不错。味道有层次。皮不算最脆,还可以接受,可惜略为烤干了一点点。无功无过,但已算是全部主菜中最好的一道。配菜焗薯营造出不同的口感味道和层次,可惜薯蓉份量太少。但还是有惊喜。
法国鲈鱼佐秘制香料。海鲈鱼放在木盒内,打开时有浓浓的秘密香料味。起骨后只剩下一小片,味道略浓,而且有一点辣,觉得有点煮过头,无功无过。非常一般。
M8和牛眼眼佐万醸雅枝竹及黑蒜。 M8和牛有没有油香味道一般,而且略为干。反而酿雅枝竹味道特别。配的黑蒜汁味道可以。这一道菜不过不失,中规中矩。甜点味道非常一般,不推荐。
洛神花西柚乳路的味道太酸,大家都不喜欢。
菠萝泡芙配椰子雪帕及糖渍菠萝口感不一样,有层次,可惜味道不惊喜。
代替厨师约瑟夫能够把奥利佛头盘都做一个模一样。技巧还没到奥利佛水准,甜点厨水准一般。
因为主菜和甜点都不是二星水准,虽然都是用贵重材料,因为价钱确实不太便宜,服务一般又不够人性化。的米其林二星餐厅。 提示士。 把两人的牛肉主菜加五佰多换成烤鸡已经够2-3人用了。