2014-11-15 1056 浏览
因为工作出差关系,每个月总有几次出入机场,但说到接机,好像寥寥无几。20:30离境大堂的餐厅内没几个客人,我们来到Le Grand Pokka,店内窄长的格局,以黑白为主调,我们被安排坐在正方形的卡座位,这种位置正常情况应该可以坐八个人吧。因为实在太肚饿,想也没想就点了红酒牛肉奄列饭,店方上菜速度飞快,转眼就把香喷喷的蛋包饭端来。切开奄列,顿时满室蛋香,饭身有点湿,看得出薄薄的蛋皮包裹着饭身。最爱那带有微微酒香的酱汁,没有它,整个饭会非常失色。牛肉份量颇多,味道是不错,可惜肉质很韧,是一大败笔。店内的饮品其实颇贵,就拿咖啡来说,不说特色咖啡只是普通的冻咖啡也要$55。我们选了北海道朱古力热饮,它由朱古力酱加忌廉、绵花糖、热朱古力三种组成。一樽热朱古力可以按自己喜好泡制花款和甜度,我们将它变成两杯,一杯是热朱古力加cream,另一杯是热朱古力加绵花糖,这样才$48,顿时感觉划算得多。酥皮海鲜汤透着浓浓的牛酒香气,外表虽然扁身,算不上好看,但捞起汤料,竟然在小小的碗身里看见有原只大虾、青口、八爪鱼仔和数不清的带子粒。汤的质感很浓稠,带点干邑味,不过实在咸得过份。想不到给我们惊喜的竟然是这个
酥皮海鲜汤
酥皮海鲜汤 ($75)
酥皮海鲜汤 ($75)
香烧鸡肉意大利煎饭
想不到给我们惊喜的竟然是这个香烧鸡肉意大利煎饭,从外表看,还以为是失败的米pizza,散开的形态的确算不上漂亮,但入口芝士味浓郁,外层焦焦的有点似饭焦,非常香脆,而且尝得出每粒米饭都充分吸收了芝士和忌廉的味道。饭身其实混了一点翠玉瓜和冬菇粒,减低了芝士那种腻滞,算是重口味之中带点小清新。顶层的薄片是紫蕃薯片,味道是有,不过似乎装饰功能占多一点。至于铺在上面的烧鸡,份量应该有半只之多,可惜这个主角太干硬,不太讨好。
吃饭途中,收到表妹的短讯说已经抵达了,便匆匆结帐赶过去。有时很佩服妈妈和姨妈当年的勇气,为了爱情甘愿做过埠新娘,跟亲人分开三十多年,我是无论多爱大概也做不到的。我也很佩服外婆的潇洒,每个舅父在婆婆面前总像小朋友一样哭得非常凄凉,就像责怪自己多年因为分隔两地没法好好照顾她一样。外婆只是淡淡说了一句: 「我很好,你不用担心。」在我听来,还是难免心酸... :')
2014-11-12
用餐优惠