2017-04-11
鸭脷洲这个地方话远唔远,自从通车后交通方便了很多,是的确的,也自自然然好期这个地方有什么美食!自从南港岛线通车后一直都冇搭过全自动列车,今次朋友约咗我来这间食越南檬粉的餐厅,也算是顺道探究一下这个地方。先叫了凉拌青瓜木耳$38。整体过味道都几酸下,醋味很重,青瓜都切得几大块,口感非常之清爽,同时又带点肉感,不会太淋。青木瓜猪颈肉沙律$48,青木瓜幼丝味道很淡,水份较多,还不错呢!!猪颈肉则味香较浓,够爽脆和腌料香,就比较咸,一咸一淡,两者的味道中和了,是个不错的开胃小吃。酸辣无骨凤爪$38,味道以酸汁为主。无骨的感觉好正,只有些少软骨,吃起来也挺方便的。凤爪比较爽口,口感不错,也是推介的!生牛肉汤粉$48,店员强烈推介这度菜,牛肉上枱的时候是生的,拍照过后我们立即把它浸到热汤里,由于牛系薄切,所以浸几浸就熟咗,唔会令牛肉过熟变老,保持著嫩滑嘅肉质。这是生牛肉河的精髓,汤汁有少少咸,但味道是不错的,河粉是幼身的,口感十分软淋。另外鸡丝汤粉$48 这个我认为一般般,鸡丝不算太好吃,有少少干柴的情况,但幼河然系几好食的,还是喜欢生牛肉汤粉多一点。纯粹系觉得汤粉冇生菜,所以叫咗呢个上汤生菜$
自从南港岛线通车后一直都冇搭过全自动列车,今次朋友约咗我来这间食越南檬粉的餐厅,也算是顺道探究一下这个地方。 先叫了凉拌青瓜木耳$38。整体过味道都几酸下,醋味很重,青瓜都切得几大块,口感非常之清爽,同时又带点肉感,不会太淋。 青木瓜猪颈肉沙律$48,青木瓜幼丝味道很淡,水份较多,还不错呢!!猪颈肉则味香较浓,够爽脆和腌料香,就比较咸,一咸一淡,两者的味道中和了,是个不错的开胃小吃。 酸辣无骨凤爪$38,味道以酸汁为主。无骨的感觉好正,只有些少软骨,吃起来也挺方便的。凤爪比较爽口,口感不错,也是推介的! 生牛肉汤粉$48,店员强烈推介这度菜,牛肉上枱的时候是生的,拍照过后我们立即把它浸到热汤里,由于牛系薄切,所以浸几浸就熟咗,唔会令牛肉过熟变老,保持著嫩滑嘅肉质。这是生牛肉河的精髓,汤汁有少少咸,但味道是不错的,河粉是幼身的,口感十分软淋。另外鸡丝汤粉$48 这个我认为一般般,鸡丝不算太好吃,有少少干柴的情况,但幼河然系几好食的,还是喜欢生牛肉汤粉多一点。 纯粹系觉得汤粉冇生菜,所以叫咗呢个上汤生菜$ 20,份量非常之多,生菜的味道有点苦,口感十分爽脆,还带点清新的味道,多吃菜人也健康一点。 冻青柠梳打$22 餐厅比较特别的是所用的梳打水是原枝梳打水,确保好够气同埋一定的卫生程度,呢点值得一赞,朋友话味道以酸味为主,不太甜,比较适合一些唔饮甜嘅人。 冻咸柠七$22,呢个系七喜、咸柠檬同糖浆为主,味道非常之清新,而且有解渴的功效,吃汤粉是配合是最好不过了,又酸又甜,味道很过瘾。