2012-06-15
想在星期六的FESTIVAL WALK用餐,绝非易事。原先计划去的SIMPLYLIFE, PIZZA EXPRESS或 EXP门外都排了长长的人龙,见HABITU有位,就索性来这「犯罪」。来HABITU不得不点ROSE LATTE。这是我喜爱的咖啡之一,故对它的要求都较高。HABITU每杯咖啡的拉花都不同,我的是一只可爱的猫咪,连玫瑰花瓣也洒在猫咪的耳边,摆位足见用心,美得让我舍不得毁掉它呢!可是ROSE LATTE却叫我有点失望。毫无疑问,面层奶泡打得绵密柔滑。但咖啡味不够香浓,口腔没有应有的余韵。玫瑰味反而较出,但用上的玫瑰糖浆也太甜了(我本身已没有加糖),有点失望。不过值得一赞的是竟然有BROWNIE送!!! 在意大利点CAPPUNCINO或LATTE,总会伴一块小饼干或一件BROWNIE,但在香港却总未遇过。HABITU这份心意,我还是APPRECIATE的。5人点了一些食物来SHARE:LASAGNE:十分稳阵的配搭:肉酱+芝士配蕃茄酱。面条热腾腾,做得相当薄身,而且质感很软腍,内里的肉酱也十分入味,味道一流。蕃茄酱有新鲜蕃茄蓉,洒上香草令酱汁更有风味,令整个LASAGNE生
来HABITU不得不点ROSE LATTE。这是我喜爱的咖啡之一,故对它的要求都较高。HABITU每杯咖啡的拉花都不同,我的是一只可爱的猫咪,连玫瑰花瓣也洒在猫咪的耳边,摆位足见用心,美得让我舍不得毁掉它呢! 可是ROSE LATTE却叫我有点失望。毫无疑问,面层奶泡打得绵密柔滑。但咖啡味不够香浓,口腔没有应有的余韵。玫瑰味反而较出,但用上的玫瑰糖浆也太甜了(我本身已没有加糖),有点失望。不过值得一赞的是竟然有BROWNIE送!!! 在意大利点CAPPUNCINO或LATTE,总会伴一块小饼干或一件BROWNIE,但在香港却总未遇过。HABITU这份心意,我还是APPRECIATE的。
5人点了一些食物来SHARE:
LASAGNE:十分稳阵的配搭:肉酱+芝士配蕃茄酱。面条热腾腾,做得相当薄身,而且质感很软腍,内里的肉酱也十分入味,味道一流。蕃茄酱有新鲜蕃茄蓉,洒上香草令酱汁更有风味,令整个LASAGNE生色不少。烤焗后,芝士表面带点微焦,是不俗的一道千层面。但如果有多点CHEESE和洋葱,会令LASAGNE入口更香,更美味。 FISH & CHIPS:炸鱼薯条,寿星女极力推介下点了,结果大受好评,是众款MAIN DISH中最讨好。在LONDON,我曾试过获奖的正宗FISH & CHIPS,当时觉得味道是不错,但总觉得太油腻,不是我杯茶。想不到事隔一年,在HABITU竟然遇上口感如此香脆、而且少油的炸鱼! 鱼肉用上鳕鱼,新鲜炸起,热烘烘的,未吃已叫人食指大动!一吃,鱼质嫩滑,没有腥味,最欣赏它炸得香脆,炸浆轻薄,外脆内软;加上柠檬汁再连MAYO SAUCE或茄汁吃,大大减少了油腻感,一字曰:正。不过缺点是此鱼份量极大,一定要和人SHARE才可合力消灭它呢 薯条虽是「配角」,但也是水准之作,外皮炸得香脆而内里的薯蓉则绵密,薯味也很突出,点上MAYO SAUCE吃更添滋味。惟盐下得多了点,如果由食客按自己喜好添加会更好。 PARMA HAM PIZZA:薄批,边未够香脆。PARMA HAM + CHEESE的配搭又是十分稳阵的,虽然PARMA HAM油肉味丰富,水牛芝士和火箭菜又令PIZZA生色不少(但火箭菜还是有点苦),但未见惊喜之处。芝士太少。 EGG BENEDICT WITH SALMON:卖相不错,但HABITU的EGG BENEDICT的水准实在是普通。首先,荷兰汁调味太淡。其次,吃EGG BENEDICT,主角一定是那只流心蛋,谁知把蛋切开,竟没有想像中那般流心,该是煮得过熟了。第三,MUFFIN可能放久了,颇干,不够松软弹性,也许,主要原因还是MUFFIN吸收不了流心的蛋汁,很难会太好吃吧! 其实SALMON及生菜的配搭味道是清新的,伴碟的著仔都很棒,不过下次来HABITU不会再点EGG BENEDICT了,这儿有更多好的选择 餐厅的服务一般,对食客偶有怠慢,而最奇怪的地方是这儿只会供应热水给食客
不过,这里的炸鱼薯条,实在令让人回味了!笑哈哈,我还是会给的!