2014-10-26
我不知为什么会想到这个标题,可能太热爱电影吧,所有的东西总与电影是有一点关联的。我们都是讲道理的人,相信一致,相信直觉,相信公众说的道理。时下讲民主,一百个人接受一百种意见,就是我们需要的东西。近来,怨气太多,民怨弗腾,最好吃好东西,消消怒火,让自己舌头甜一下开心一下,于是星期天的下午,和朋友吃一个下午饭,在尖沙咀的天文台道,附近有很多的韩风可以选择,不过下午吃那些好像较重口味,于是想向后面的柯士甸方向去吃有名的黑栢叶和饺子,但由于太阳的暴洒,我不想周围行,突然想起妹记大排档就在咫尺那么近,记得妹记的晚饭平靓好正,而且经过几次看到佢地中午饭的餐牌都算引。于是和朋友友突然金田一上身,推理不一定要在午餐后,反而午餐前以正常的推理手法,我们选择了于妹记吃午餐。如果你翻查书籍,世上有两种主要的方式可以帮你达成推理的结论,一种叫种演绎推理,当你给我们正确的前提,就必然一定可以推出结论。演绎推理无法令你的知识扩增,因为结论是包含于你的前提里面。逻辑学中有名的三段论(syllogism)就是典型的例子:人皆会死。苏格拉底是一个人。所以,苏格拉底也会死。我们稍作修改。很多人说什么时候吃妹记都说好味道。
我们都是讲道理的人,相信一致,相信直觉,相信公众说的道理。时下讲民主,一百个人接受一百种意见,就是我们需要的东西。 近来,怨气太多,民怨弗腾,最好吃好东西,消消怒火,让自己舌头甜一下开心一下,于是星期天的下午,和朋友吃一个下午饭,在尖沙咀的天文台道,附近有很多的韩风可以选择,不过下午吃那些好像较重口味,于是想向后面的柯士甸方向去吃有名的黑栢叶和饺子,但由于太阳的暴洒,我不想周围行,突然想起妹记大排档就在咫尺那么近,记得妹记的晚饭平靓好正,而且经过几次看到佢地中午饭的餐牌都算引。于是和朋友友突然金田一上身,推理不一定要在午餐后,反而午餐前以正常的推理手法,我们选择了于妹记吃午餐。 如果你翻查书籍,世上有两种主要的方式可以帮你达成推理的结论,一种叫种演绎推理,当你给我们正确的前提,就必然一定可以推出结论。演绎推理无法令你的知识扩增,因为结论是包含于你的前提里面。逻辑学中有名的三段论(syllogism)就是典型的例子:
人皆会死。
苏格拉底是一个人。
所以,苏格拉底也会死。
我们稍作修改。
很多人说什么时候吃妹记都说好味道。
妹记有午餐,有晚餐。
所以,妹记的午餐和晚餐都好味道。
用这个三段论的想法吃妹记的午餐注定是一个错误。的确,这是一个令我很难湛的回忆。 如果有睇开食评都知道,我是很喜欢吃那些什么沙爹牛面,常餐快餐特餐ABC餐,奄烈就如我的再生父母。
看到这里的午餐有这个种类是我意想不到的。
来到我面前的常餐,感觉已经有点不对劲,面很大碗,我有点思疑这里的面是买一送半,传统的劲旅如新华,民华等吃沙爹牛面都不是这个样子的。而且常说食物都是色香味俱存。这个沙爹牛面一睇都知就会如司徒法正上有线怪谈讲:出事啦。 面淋得像一pat pat 酱一样,冇错,冇灵魂既公仔面,淋到像发左涨咁,情况就如浮尸一样, 近排潮兴许sir ,咁let me repeat in English ....it is like a noodle without a soul 。碗面我真系食左两啖我已经投降,点知沙爹牛肉又系另一炮火中好友,牛肉韧得离谱,摆明熟个我阿妈个阿婆,沙爹汁同牛肉骨肉分离,无论色香味我都可以毫不犹豫俾零分,这碗可以说是我在香港食过觉得最难食的沙爹牛肉面。 珠玉在前,我想你都不会期待,牛油方饱同奄烈会是神级之作,当然,没有内涵的方饱上好似细路仔抹屎咁搽两下牛油一定不会好食,不过连奄烈都系冻我就觉得有些离奇,淡而无名的奄烈,仲要系冻的,还有什么可以送给你呢。
这一刻,我完全感受到乜野叫绝望。
幸好,朋友叫的另外一个午餐较为好。
例汤,老实说,淡而无味,幸好,是免费的,柠七加四元,还合理,但唔知点解服务人员错落单错完又错,点知仲要无端端加左我冰底,食完个咁难食既牛肉面,我已经力气也没有了,冰底柠七,尽情愚弄我吧 我自行回家 没有眼泪要留下不要忘记 我不会是个笑话。 xo酱猪扒炒一丁,这个可能系炒物的关系,对比系一个恶梦的沙爹牛面,这个的确挽回不少面子。 XO酱同公仔面炒得浑然天成,面的质感有咬口,韧度十足,与刚才天国与地狱的分别,猪扒大件而且份量十足,就算大胃口来到都一定够饱。
当一餐饭,你经历左天与地的变化,而面对是一间也算出名的餐厅,你会觉得自己不知做错什么俾个缘份你吃个这样的沙爹牛肉面。
日本剧说推理要在晚餐后,我想午餐前就应该要,因为午餐前我都用推理去做了一个错误决定,而且来妹记朝圣一定要在晚餐时间,可能这样才试到其小炒的气势。
不要紧,春娇话,人生咁长总会遇到几个x街,我咁都见到碗咁难食既沙爹牛面,算我好命吧。