2016-05-14 2868 浏览
虽然个人并非中菜的死忠粉丝,但偶尔也有些中菜馆是我一直很想一试,皇仁的中菜厅就是其中之一。自己是女儿身,没本事交个名校男友,若非掹衫尾跟食友来,应该也没舍机会一尝这里的菜式。这天包含9道菜、汤品及甜品的菜单由炉先生编写,虽然苗先生笑说他们年年到访点的菜都一样,可小妹才第一次吃,一次过尝到多道招牌菜也是令人满足的。蚌仁花枝乳鸽甫先来的蚌仁花枝乳鸽甫,除蚌仁爽脆外,坦白说并不很特别,尤其乳鸽甫被大量苏打粉腌过后肉味尽失,不说是鸽肉的话,我也搞不清自己在吃什么。蟹粉豆腐虽然不少地方也有蟹粉菜色供应,不过说实话个人没怎吃过些真的很出色的蟹粉,不是欠鲜味或蟹黄香、腥,就是质地稠得像茨汁,味道相对则变淡,也许是我这虾毛孤陋寡闻资历少吧。这儿的蟹粉的蟹黄香尚算突出,还有不少蟹肉,虽然这阵子非蟹的当做期,但配以滑豆腐也是好吃的。佛跳墙万众期待的佛跳墙果然够霸气,内除足料海味外,主角当然少不了那原只金华元蹄,咸香又富胶质,使汤汁味道层次丰富,超赞的呢。虾籽柚皮拼鹅掌柚皮非常厚肉,松软可口;鹅掌也是爽爽滑滑的,烩得入味,不过不失。桂花蜜饯金蚝炸过的金蚝肉嫩多汁,蚝味浓郁,加上桂花香点缀,味道清优,浮华却又

蚌仁花枝乳鸽甫

蟹粉豆腐

佛跳墙

虾籽柚皮拼鹅掌

桂花蜜饯金蚝

炸过的金蚝肉嫩多汁,蚝味浓郁,加上桂花香点缀,味道清优,浮华却又低调的于口中盏放。
陈皮虾

陈皮虾香脆爽口,虾肉弹牙但未算很鲜甜,带少许陈皮香。
红酒烩牛尾

牛尾肉质松化,酒香更提肉味,而红萝卜和番茄有助调节甜度之余也尽吸了浓郁的酱汁,造得非常出色。
八宝鸭

来自乡下的我第一次吃八宝鸭,因为没比较的关系,不便多作评论,然而以一道鸭料理来说,皮肉软绵又含适量脂肪,馅料充满肉香,虽然不了解是否正宗,但味道也是不错的。
姜葱虾籽捞面
荷叶饭

到了淀粉环节,浅尝饭面各一口,姜葱虾籽捞面面质有弹性但败笔于那过重的碱水味,过是入味又足料的荷叶饭更合胃口。
腰果露汤圆

最后甜品有腰果露汤圆和西瓜配话梅粉,令人期待已久的腰果露不负所望,浓香幼滑且不太甜,稀身的质地也不加重腻滞感;麻蓉汤圆则欠软糯,只属一般。

虽然非每道菜都尽如人意,但吃了这么多东西才$480一位,作为一名挑剔港女也自觉有点过分。当然最后也想感谢这次搞手炉先生,使妹子完梦,见识过皇仁中菜的魅力了呢。