2018-05-05 85 浏览
这间越南私房菜是朋友带我去食的, 当我入到它位于中环旧楼楼上的店舖, 感觉似曾相识, 朋友话无线饮食节目都有介绍过这间, 我才记得我应该都是在电视上看过这间的介绍, 因为这间越南菜馆墙上的搞笑的壁画及精致的餐具给我留下深刻的印象, 今日在朋友的带领下有幸食一餐, 真的食到了正宗超好味道的越南菜.最先上枱的是越南菜馆最普通的”火车头越南河”, 蓝底细花的超靓瓷器餐装住火车头河粉, 给人的感觉好似在宫廷用紧晚餐, 连舀汤用的勺都是蓝花瓷具, 真是一丝不苟, 待我们打开个盖, 扑面而来的是香浓的牛肉汤味, 闻到都垂涎欲滴, 我们将另上的配料新鲜芽菜, 细细粒的红椒粒及香叶都分别放了少许在火车头河粉里面, 再盖上盖子焗了一阵就急不可待的分来食, 火车头河粉里面好多材料, 除咗幼身的越南河, 仲有牛丸, 牛腩, 牛肉, 牛柏叶, 仲有大虾等等, 材料相当丰富,而且D汤真的是好香, 越南河粉同广东河粉唔同, 它幼身得来仲好有咬口, 唔似广东河粉咁滑𠰷𠰷, 牛丸超赞, 同我们平时食的牛丸味道大唔相同, 烟韧爽口得来仲劲多汁, 好好食! 牛腩, 牛肉不用讲, 又香又林, 成个火车头河里面的嘢都好好食,

最先上枱的是越南菜馆最普通的”火车头越南河”, 蓝底细花的超靓瓷器餐装住火车头河粉, 给人的感觉好似在宫廷用紧晚餐, 连舀汤用的勺都是蓝花瓷具, 真是一丝不苟, 待我们打开个盖, 扑面而来的是香浓的牛肉汤味, 闻到都垂涎欲滴, 我们将另上的配料新鲜芽菜, 细细粒的红椒粒及香叶都分别放了少许在火车头河粉里面, 再盖上盖子焗了一阵就急不可待的分来食, 火车头河粉里面好多材料, 除咗幼身的越南河, 仲有牛丸, 牛腩, 牛肉, 牛柏叶, 仲有大虾等等, 材料相当丰富,而且D汤真的是好香, 越南河粉同广东河粉唔同, 它幼身得来仲好有咬口, 唔似广东河粉咁滑𠰷𠰷, 牛丸超赞, 同我们平时食的牛丸味道大唔相同, 烟韧爽口得来仲劲多汁, 好好食! 牛腩, 牛肉不用讲, 又香又林, 成个火车头河里面的嘢都好好食, 当然我们都将它食个干干净净, 汤都无得剩, 实在是太好味!

另外都要赞的是越式炸虾饼, 同泰式虾饼唔同, 这越南炸虾饼应该是一大块炸, 然后再切件上碟的, 这越式炸虾饼好食到无得顶, 虾饼外层炸到金黄, 但里面是浅粉红色的虾肉, 仲有好多绿色的香葱碎, 香叶碎在虾肉里面, 虾肉鲜甜超惹味, 好好食!

就连它的法国包都是超好味的, 我们叫的越南扎肉法包, 外脆内软, 加上新鲜的番茄, 生菜, 超多的切片扎肉以及他们自制的酱料, 好食到无朋友. 今天终于食到了正宗超美味的越南菜, 好满足呀!