2014-07-18 3618 浏览
这天约了友人吃周末午餐,大家约个中间点,尖沙嘴算是个蛮方便的地点,友人想吃烤肉,在很随意的情况下,我们来到了搬到新位置的阿里朗。记得上一次我的阿里朗之旅还是它在海运的年代了....阿里朗算是在本地驻扎比较悠久的韩菜食店,口碑不错,主打传统正宗的韩国食物及烧烤,漂亮的韩藉女经理很有礼貌地带领我们坐下,新店装饰简洁雅致,每张枱的面积要比其他食店的大,因为枱中间都隐藏著一个烤炉,原来周末它们并不提供午市套餐,经过商议后,决定来个牛肉拼盘。传统的韩国餐厅,客人在点好菜后,会先送来几小碟的前菜,这天开场前菜有六小碟,包括泡菜、苋菜、芽菜、薯仔、豆腐及牛肉丝。芽菜及苋菜,是轻轻地腌过的,少许咸味,口感爽脆;豆腐煎得外皮焦香,味道咸香柔软;韩式泡菜,该是传统韩国餐厅的亮点,点点的辛辣味道兼有浓浓的蒜香味,做得很有水准;前菜中以甜薯最能令我俩留下深刻印象,质地腍软,混了些酱汁更觉清甜。此外,烧烤餐还附送每人一碗的萝卜清汤,味道较淡。接著我们的牛肉拼盘亦送到,靓女经理帮我们打开了烧烤炉后,笑著说让我们慢用,爱极她们对客人的诚恳态度,和善的笑容是食店保持优质服务的主要因素呢,大韩跟日本这两个国家,在餐饮服

前菜-六小碟
此外,烧烤餐还附送每人一碗的萝卜清汤,味道较淡。
清汤
,大韩跟日本这两个国家,在餐饮服务上,永远领在前位,实在欣赏。

牛肉拼盘共有3款,包括牛脷、牛肋骨及牛肉,整齐的排列放在碟上,拌碟还有一只冬菇,少许洋葱、青椒和蒜粒;除了牛脷没有腌过,牛肋骨及牛肉都经腌过。把它们放在烤炉上只需轻轻略为两边烤烤,即可以进食,牛肉质感嫰滑,入口有些融化感觉。牛肋骨的牛味香浓,软腍美味。3类中最喜爱的是大片的牛脷,虽则牛味不算太浓,但完全没有内脏的那股膻味,烟韧有至,很好吃!!!
牛肉拼盘
牛肉从古时开始,向来在大韩人民中被视为高尚食材,时至今日,在韩国要吃正宗的牛肉烧烤依然是颇高的消费,反而在香港。我们能随意吃到既传统正宗又优质的韩式牛肉烧烤,难怪香港被冠上亚洲「美食之都」的美誉吧

结帐后,韩藉美女经理有再出现,为我们送上2粒可爱的雪糕糯米磁,香软清甜的雪糕为刚才的烧肉解散了些许热气呢
雪糕糯米磁
2014-07-12