2021-11-16
终于下定决心买返部新notebook,一向少去高登的我真系有啲头痕,幸好有友人介绍,终于顺利买到部合适的,Yeah! 搅下搅下都两点几,在等候取货期间,当然要填饱𠮶肚。逛下逛下,行到这条较静的街巷,而它在街巷中变得别树一帜。餐厅门面设计感觉挺高格调,两边墙都镶了电子版萤幕,一边显示是menu,一边显示各款菜式的相片,吸引了不少途人注脚细阅,我也是其中一个。走进内里,灰泥墙身镶上数块电子版萤幕,不断播放着各款菜式相片,配串串闪灯,加上楼底挺高,感觉宽敞舒适。细阅餐牌,有扒类套餐、午巿套餐、饮品、甜品和薯条,而我就睇中午巿套餐,贪佢够多选择。最欣赏是餐牌上注明各款菜式的用料,让食客可清楚知道是否岩自己口味。点了一客炙烧吞拿鱼至尊沙律 Supreme Salad with Torched Tuna ($70),成品相当丰富,足足有九款食材,包括有牛油生菜、菠菜仔、羽衣甘蓝、樱桃萝卜、红萝卜、紫椰菜、鸡蛋、白藜麦和炙烧吞拿鱼,排得整整齐齐,面头再淋上满满的蜂蜜芥末酱,色彩丰富,见到就令人胃口大开。吃前先拌匀酱汁,沾满各食材,甜中带微辣,味道特别,醒胃美味。各蔬菜都非常新鲜清爽,而白藜麦亦煮得刚
细阅餐牌,有扒类套餐、午巿套餐、饮品、 甜品和薯条,而我就睇中午巿套餐,贪佢够多选择。最欣赏是餐牌上注明各款菜式的用料,让食客可清楚知道是否岩自己口味。
************
竟发现有友人一直想食但买唔到的北海道哈密瓜切卷 ($30),故决定打包一份给他。咦!?竟有三件,当然自己先偷食一件,哈!糕身非常松软,中间卷着的忌廉又香又滑,蜜瓜味突出,甜度适中,好吃!友人有口福了!
-------------------------
去到深水埗除了揾电脑、揾电器、揾玩具、揾衫之外,也是揾食的好地方,今日竟在小街巷中发现这间有质素的西餐厅,揾食和揾电脑的任务都好成功。