2014-11-18
天气转凉,绝对系打边炉的时候。同屋企人约好星期六,星期二打去book左VIP房,一行九人决定去湾仔新开的金牌海鲜火锅打边炉。上年已经试过佐敦金牌,觉得超正,侍应介绍条鱼超新鲜,汤底做得超有水准,又有日本野食。心想:因为太耐无打边炉的关,对于今个星期六的打边炉饭局简直极度期待。七点半到达,人未齐但肚饿,问侍应有什么出名的菜式,叫佢推介一下。佢介绍小食-古法金钱鸡(因出面无乜地方有得食)同面包蟹(第一次食),另外先点三文鱼一客作小食(谂住试下火锅店内的日本野)八点终于人齐,汤底点了-胡椒猪肚汤底&蕃茄薯仔汤底。点了本地手切肥牛、响铃(即叫即制)、日本春菊、稻庭乌冬、蟹皇饺、西洋菜饺、墨鱼丸、云呑、西洋菜…etc重点推介古法金钱鸡-一块鹅肝,一块肥膏,一块鸡肉,很入味面包蟹-蟹膏同蟹肉已经删左出来,不用自己删,蟹肉鲜甜,点佢俾的蟹汁,好衬三文鱼-五块都厚切,可媲美正宗日本餐厅本地手切肥牛-劲新鲜,有雪花有牛的鲜味,唔肥响铃-等候需时,真系即叫即制,炸得脆而不油日本春菊-即唐蒿,食到系日本个种清甜,必试蟹皇饺-蟹粉小笼包,真系蟹粉造的,放汤的时间不可太久,俾一般烚饺的时间短云吞-激似佐敦麦文X
古法金钱鸡-一块鹅肝,一块肥膏,一块鸡肉,很入味
云吞-激似佐敦麦文X,虾新鲜
墨丸-不行货,自家制,食得出系好野
大家食完已经九成半饱,还有半成留俾甜品-新奇士橙同雪米糍
下次会再试其他火锅配料…