2015-04-13 3733 浏览
醉人的景致、精致的食物一直是AVA 吸引小妹的地方。记录在Wish List多时,是晚终于有机会与友人前来共进晚餐,令人十分期待。友人拿主意点了几道必食的菜式,小妹就乖乖等著吃,真好。点菜后,店员为我们送上餐包。面包共有3 款,包括香草包,Mini Baguette 和 Olive Bread。香草包湿润松软,而Baguette 香脆且带韧性,非常合小妹这包痴的胃口;然而夺去风头的,却是旁边那包含Sun Dried Tomato、Pesto 的三层牛油,因其幼滑无比,味道浓郁,很是耀眼。晚餐以头盘Duo of Crab 展开,其震撼的排场令我们哗言。蓝蟹肉、芒果、牛油果、木瓜和蟹肉酱,衬出一层层缤纷的色彩,但其味道也不输卖相,香甜多汁的水果不但提起蟹肉的鲜味,更中和牛油果润滑Creamy带来的小许腻感,使整沙拉变得更清新开胃。帆立贝煎得偏生,本身很鲜美,但略嫌配搭的Caramelizad Apple 味道太浓重,略盖其鲜味和松露香。Medium Rare 的牛肉,肉质血色不算鲜艳,吃下去肉味蛮浓,带隐约炭熏香,不过小妹吃到的那件肉质有点韧,并非个人追求的软腍口感。慢煮的Lamb Rum
醉人的景致、精致的食物一直是AVA 吸引小妹的地方。

友人拿主意点了几道必食的菜式,小妹就乖乖等著吃,真好。
Duo of Crab
Duo of Crab
Hokkaido Scallops
30oz Dry-Aged US Beef Rib Eye
30oz Dry-Aged US Beef Rib Eye
Slow-Cooked AUS Lamp Rump
慢煮的Lamb Rump 反而出奇的松软,不过肉味稍被外层厚厚的Sage 盖过,旁边的White Polenta 也不算绵滑,整体食味一般而已。
Bone Marron Risotto
牛骨髓意大利饭口感挺有嚼劲,Saffron 味道优香,牛骨髓使酱汁更滑,但其油香则不太突出。
Sea Urchin Tagliolini
海胆幼蛋面面质偏软身,蛋味不俗,其酱汁的忌廉味满浓重,反而海胆味则偏弱,可能小妹没吃到海胆,所以尝不到其鲜味与蛋面的化学作用,可惜呢。
来到AVA,怎能错过这里的名物玫瑰花雪糕呢?除了能现场看到精彩的制作过程,相信其卖相也足以俘虏不少女孩子的心,连我这男人婆也被吸引著,难怪它成为求婚用的热选甜品。雪糕奶味挺浓,带阵阵玫瑰香,内里酸酸的红莓粒丰富口感且有助减低腻感,挞底也很酥脆,亦富牛油香,如雪糕溶慢一点就更理想了。

或许是期望过高,食物总括不太合小妹胃口, 然而AVA确实是个很理想的谈情圣地,加上这里逢周日都有不同优惠,如逢星期一所有A La Carte Items 半价、逢星期二Lady's Night Menu 食品半价、逢星期三Grilled Items半价以及逢星期四Tasting Dinner Menu 买二送一,还不错呢。