2015-03-29 4733 浏览
与朋友出外用饍, 大多不会选中餐, 因为在家会吃, 与年长家人外出时也会吃, 总想来一点新意. 但新派中国菜就另作别论了, 在平常的菜肴中加入点点惊喜, 大力棒棒摩登中菜就是提供创意中式料理, 与年轻朋友同来用膳, 也不会被她们嫌老土呢!餐厅挂满可爱的挂画, 生动有趣!洛神花茶(冻)($18)- 微酸, 有点像酸梅汤的味道, 生津止渴, 是一款开胃的饮品.饱受折磨 ($58)- 刚巧朋友A在爱情上饱受折磨, 朋友B则在事业上饱受折磨, 她们都嚷著非点这道菜不可! 它其实是炸金菇, 当金菇炸到完全没有水份, 口感脆脆的, 非常特别, 以七味粉调味, 很香口, 会令人一条接一条的吃啊!鸡丝粉皮 ($58) 粉皮是幼身的, 个人比较喜欢粗身的, 可以一次过沾大量大酱汁. 鸡丝份量多, 每一口都可以吃到鸡丝啊! 酱汁有浓浓的芝麻味, 质地较薄身, 隐约有点点淅醋香, 可以减轻芝麻汁的油腻感, 不俗.柚子蜜排骨 ($128)- 有点小贵, 但是物有所值的!排骨不会骨比肉多, 每件也是啖啖肉的, 而且肥膏不多, 不会吃得一口油. 外层炸得香脆而不干硬, 好吃! 以柚子蜜调味, 酸甜味道得宜, 一解
餐厅挂满可爱的挂画, 生动有趣!
柚子蜜排骨 ($128)- 有点小贵, 但是物有所值的!
排骨不会骨比肉多, 每件也是啖啖肉的, 而且肥膏不多, 不会吃得一口油. 外层炸得香脆而不干硬, 好吃! 以柚子蜜调味, 酸甜味道得宜, 一解炸物的腻. 记得要要伴以旁边的新鲜柚子肉同吃, 食味更清新.
以一块绿色的琉璃伴碟, 极像一件艺术品, 手多多的我摸上手, 咦?! 怎么黏黏的?! 原来是一块糖胶! 好奇心作祟的的拔了一块来吃, 就是一个字- 甜! 不过当一件艺术品来欣赏也不错啊! 而且是件件不同的, 珍贵吗?
瑶柱蛋白炒饭 ($118)- 怎么以石头窝来盛载? 还以为自己来了韩国餐厅, 点了石头饭呢!
但我很爱这个盛器, 一来可以保温, 谈到翻天覆地再吃也不会变冷. 二来可以把白饭煎干变成饭焦, 点带金黄色的饭焦外脆内软, 我和朋友们都要争著吃呢!
材料虽然简单, 但味道已经够丰富了! 店家很大方, 瑶柱下得多, 每一口都能吃到瑶柱的咸香, 而且瑶柱泡浸及烹煮得宜, 入口一点也不硬, 很柔软的.
谁说吃中菜又闷又没有新意?
2015-03-27
  • 柚子蜜排骨