2015-10-13
中村藤吉,一个响当当的名字,不用说肯定大把人吃过。像这种日本的百年老店,基本上在海外吃到是天方夜谈,因为众老板都对质素相当执著,情愿少赚一点也不敢轻易放开。所以当传出在香港开店的消息后,震惊了几百万香港人。(好似系)既然是名店,当然每日都大排长龙,我这种只有一天半休息的,要吃到并不容易,所以我和朋友辞工去吃(极大误)。虽说是平日的上午,不知道何解可以一堆人排队,有不少还穿著校服,明明是六月中要考试,香港果然多废青啊…包括我。但我们还是成功争取头一轮入座,而且吃到限量的蕨饼,早起的鸟儿有虫吃〜入座后见到店内没有很满,但外面是大排长龙,可能稍稍错开一下时间避免店内太多单出现混乱吧?上次上茶道堂的地方,没课堂时变成摆设。 枱头的一壶茶,自然也用上宇治绿茶,高级货故此要算十元一位的茶钱,既然有著甘淳的茶香,多喝几杯摊分价钱就好了。中村藤吉主打抹茶,当然甜品会较亮眼,但其实也有好些主食提供,现场所见还是有少许顾客点选。抹茶和风甜品,看了就想吃。 如果是一个人去的话,抹茶荞麦应该是不会点的,但两个人分,加上一个甜点就刚刚好了。 吃面前先食一下咸酸菜…咳唔,腌菜清清口腔,这天遇上的是牛蒡,有益爽脆
虽说是平日的上午,不知道何解可以一堆人排队,有不少还穿著校服,明明是六月中要考试,香港果然多废青啊…包括我。但我们还是成功争取头一轮入座,而且吃到限量的蕨饼,早起的鸟儿有虫吃〜 入座后见到店内没有很满,但外面是大排长龙,可能稍稍错开一下时间避免店内太多单出现混乱吧?
上次上茶道堂的地方,没课堂时变成摆设。 枱头的一壶茶,自然也用上宇治绿茶,高级货故此要算十元一位的茶钱,既然有著甘淳的茶香,多喝几杯摊分价钱就好了。 中村藤吉主打抹茶,当然 甜品会较亮眼,但其实也有好些主食提供,现场所见还是有少许顾客点选。 抹茶和风 甜品,看了就想吃。 如果是一个人去的话,抹茶荞麦应该是不会点的,但两个人分,加上一个甜点就刚刚好了。
顶层的忌廉幼滑自不消说,其乳香也相当浓郁,似乎也是日本料。雪芳蛋糕的抹茶味虽然较淡,但其轻软如绵花糖的质感令我相当满意。生茶啫喱更是一绝,茶香浓郁又滑不溜口,果然是皇牌产品呢﹗抹茶软雪糕当然也好吃,牛奶的味道完全中和了抹茶的苦甘,不过我是喜欢茶味再浓一点,另外甜度于我而言稍甜一些。此外白玉烟韧得来略为结实,若再煮淋一点会更贴近我的口味。
高质素的抹茶甜品,价钱当然不会跟街头的差不多,但免去了千山万水舟车劳顿,多付一点差价又何妨?不过假如有假期我肯定选择去食总店(笑)。