2021-09-29
⭐️【北角】摩登港式好味冰室⭐️最初认识【四宝食堂】,是因为它们在店门口摆设售卖各式港式麺包🍞,麺包新鲜出炉,每个都胀卜卜,非常新鲜吸引😋。今次终于有机会去品尝晚餐,餐厅外观非常抢眼吸睛😍,店内店外装潢用上Tiffany Blue湖水蓝色调为主,感觉光亮舒服🤩,餐厅主打港式茶记常餐菜式及摩登家常小菜,看一下餐牌,大都以套餐为主,而且价钱定位非常亲民抵食👍,而且有很多款式选择,难怪未到晚饭时间已经坐满了人。👍【招牌喜哥葱油猪扒煎太阳蛋饭】(HK$62)猪扒大大块非常厚身,煎到火喉鲜嫩不韧不干身,觉得有点像慢煮猪扒,很轻松就可以切开,入口肉质非常软嫩而且有肉汁😋,而太阳蛋边位煎到香脆,加上香浓的葱油及甜豉油,配上太阳蛋汁的白饭非常滋味,难怪是餐厅招牌菜式之一👍😍。👍【拔丝山渣汁菠萝咕噜肉】(HK$88)咕噜肉有别于一般的中式餐厅的咕噜肉,粉皮炸得非常薄身,入口香口又软嫩,加上山渣汁的香甜味,浓度形成拔丝效果,最喜欢它的甜味比酸味多,感觉顺喉亦很开胃,而菠萝烧得有微微焦香🍍,摆盘亦见非常用心,令人回味的菜式👍😋。🐂【沙嗲封门柳粉丝煲】(HK$88)粉丝煲上台时是热腾腾冒著烟,封门柳份量不少,虽然
👍【招牌喜哥葱油猪扒煎太阳蛋饭】(HK$62)
👍【拔丝山渣汁菠萝咕噜肉】(HK$88)
🐂【沙嗲封门柳粉丝煲】(HK$88)
粉丝煲上台时是热腾腾冒著烟,封门柳份量不少,虽然肉纹看似有点粗厚,但入口有质感而不韧,跟市面上的肥牛粉丝煲有很大分别,因为每只牛只有一小条封门柳,所以十分矜贵,而沙嗲酱味道不算很浓,粉丝亦吸收了沙爹汁及牛肉的味道,很惹味。
🍹【阿华田雪山】(HK$28)
阿华田是许多人童年的回忆,加上非常多的忌廉,相信大人细路都会饮得很开心🥳。
🍹【雪山红豆冰】(跟餐+HK$9)
红豆大大粒好软腍有起沙粉身的质感,杯上的忌廉非常多,确实是透心凉饮品😎。
📍【四宝食堂】炮台山店
🇭🇰香港北角电气道258号华凯大厦地下C&D号舖
Shop C&D, G/F, Wah Hoi Mansion, 258 Electric Road, North Point, Hong Kong
👉其他分店: 旺角豉油街23号地舖|铜锣湾谢斐道482号兆安广场地下1-3号舖