2009-05-23
天后的路线的延续,今天又吃牛腩,不过不是华姐的,而是在旁的大。其实大利这个品牌是老字号来的,往昔是挺多分店的,今日再吃又如何呢?又是午饭时间,自己一个人,也是同样的组合,来一个清汤腩河加萝卜,也是当然的要爽腩,但今天要多吃一点纤维,所以净点了一大碗腩汁萝卜,也不用等多久,就有得吃了。也是惯性的先喝一口汤,这儿的清汤也清,而且没有华姐那边的油,但就是清得没什么牛味,咁就弊个加零九了,没有油光的原因也很明显是因为,用来煲汤的牛是少得连牛脂也没太多可煲出来,所以没有饮得碗底朝天了,而河粉也是滑而有米香的,不错,但我爱的爽腩又是令我失望了,爽腩好吃的地方,是那边边位置大大块的筋膜,今天的筋膜全不爽口,是奀皮得很的筋膜,配着那不太腍身的瘦腩位置,真教人失望。萝卜一碗十元,竟有六件超大码的,但此品最奇妙的地方,是那跟来的所谓腩汁的汤,味道是很甜而怪怪的,而且明显没什么牛腩味,其实这情况来不是头一遍,所以真的有点好奇店家是如何弄出来的,但怎说也好,萝卜也是无渣清甜,吃着吃着,也轻易清掉,但所谓的腩汁汤就一滴也不多喝了。吃也算是吃饱了,但就是没有如上回在华姐吃时那种心灵上的满足。往昔的名店,但如今江河
往昔的名店,但如今江河日下,看看今天吃的爽腩就知,虽然如此,但往往在午饭时间,也是座无虚席,可能吃不到华姐的客人走了来这儿吧。