2020-10-07 515 浏览
其实我本来是想光顾位于「旺角」「广华街」里面的某食店,可惜那食店原来只能依靠电话订座。没有预先电话订座的话,就很难以直接上门取得台櫈用餐,对于向来不喜欢打电话,有少许社交焦虑的我来说,是极其困难的事。结果我「摸门钉」之后被迫放弃,改为光顾其他「广华街」食店。结果我在附近的茶餐厅「财记茶餐厅」食个有「牛腩」,有「鸡扒」的简单晚饭就算。我选择光顾「财记茶餐厅」的其中一个原因,跟餐厅价目表里面的食品内容完全没有关系,反正「财记茶餐厅」餐牌里面没有食品能够同时提供「牛腩」和「鸡扒」,最多都只是「鸳鸯扒饭」而已。所以我某程度上,又再次被迫选择一边享用「咖喱牛腩饭」,另一边就点一客「炸鸡髀薯条」,加重账单最后的总价钱成本,来满足晚餐里面同时需要有「牛腩」和「鸡髀」的要求。「财记茶餐厅」厨房师傅,在他们制作的「咖喱牛腩饭」里面加入了不少香料,务求令「咖喱牛腩」实际味道除了有非常微弱辣味之外,还夹杂一定程度,来自香料的香味。不过整餐「财记茶餐厅」食品味道里面的浓度,「咖喱牛腩饭」或许未必及得上旁边的套餐餐汤「罗宋汤」那么浓,因为「罗宋汤」里面的酸味和辣味,比牛肉原本的肉味味道更加厉害。但是「罗宋汤」喝

但是「罗宋汤」喝到最后,我始终未能用匙羹在「罗宋汤」里面,挖出半块「牛肉」肉碎。可想而知「财记茶餐厅」「罗宋汤」里面有几多酸味辣味真的从牛肉而来,有商榷的余地,反而「罗宋汤」有「蕃茄」酸味就是真的。

至于「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」实际份量,没有我最初期望那么多,咖喱当中有很多其实都是「马铃薯」、「青椒」和「洋葱」。至于「牛腩」份量不多,但是口感仍算偏腍,尚可接受,只是「牛腩」可以再多一点。

相对于实际份量不算非常多的「咖喱牛腩饭」,「财记茶餐厅」里面的小食食品「炸鸡髀薯条」里面的炸鸡髀肉,肉食份量比「咖喱牛腩饭」里面的「牛腩」更多,而且「鸡髀」里面有偏浓的咸味。

炸鸡髀」里面有很多口感不硬,也不算韧的炸鸡肉,炸鸡髀里面的肉唯一缺点,是鸡肉肉质和实际口感,都被厨房的人炸到变得比较干,餐厅又没有提供「蕃茄酱」作为调味料,有点令人失望。

咖喱牛腩饭

炸鸡髀薯条

2020-09-14
等候时间
10 分钟 (堂食)