2016-01-12 1011 浏览
虽然经常出没油尖旺区,可是到上课前总会头痛医肚地方,某一个晚上只身走过油麻地,依稀记忆电话收藏的饺子店,随著手机导航来到一间毫不起眼的小店,站在门前以怀疑的眼光打量一番,最终为了探索报章上的一句「国内一级面点师认证」,还是选择进内用膳。 饺子款式甚多,由最普遍的白菜、韭菜、芹菜到少有的西洋菜、茴香、牛肉、羊肉大葱,更可选择煎饺或放汤。当晚点了<韭菜并西洋菜饺>,听著那手起刀落清脆的切菜声,饺皮即擀即包肉馅,令人有点期待。这里的饺皮虽及不上南方饺子薄皮,但胜在每一只身形膨胀肉馅丰盛,入乡随俗跟著北方吃法,蘸上镇江醋吃,质素不赖,至少能消除我对北方饺子皮太厚的偏见。享用过比预期好的饺子后,外带的 <燘猪手>肉质软腍非常,用筷子轻夹已骨肉分离!而且猪手毫不油腻,一个人绝对可以轻易解决整盒外卖。有口福的同学们均对入口即化的猪手无不喜爱,相约下次要到小店再下一城。一星期后重临小店,所点的 <茴香菜鲜肉饺拼韭菜鲜肉饺>及 <燘猪手> 仍然没有失准。 怕胖的女生可建议吃全瘦肉的<酱骨架> ,肉味浓郁,肉质同样轻易齿开,或
一星期后重临小店,所点的 <茴香菜鲜肉饺拼韭菜鲜肉饺>及 <燘猪手> 仍然没有失准。 怕胖的女生可建议吃全瘦肉的<酱骨架> ,肉味浓郁,肉质同样轻易齿开,或多或少能减轻罪疚感。
身旁的羊肉爱好者们,吃得津津有味,似乎很欣赏这里的 <羊肉大葱饺>,个人不吃羊就不评了。
另外点的<手拍青瓜> 味道标准,
只是即点即擀的<葱油饼> 葱油香不够,显得失色,个人就喜爱上海口味的。
小店面积细小简陋,不看重门面,难怪有自称饺子怪的朋友也曾过门不入。幸好勇闯过后,最终发现这里虽花巧欠缺,却是滋味踏实。

题外话/补充资料: 有同学仔食过数回后汇报,认为质素已下降及对其服务大感失望。小店始终是国内人的家庭式经营,作风比较随意率性,香港人可能颇不习惯,至少我每次去的经验是愉快的。
2015-10-13