2007-07-27
20070726下午三点半,店里没什么人,有职员在做简单的清洁,厨房里则在准备著晚膳的用料,一阵花椒的天然香气散发出来,是在大多数粤菜馆子里闻不到的。我听到一个食客问这是什么,阿姐答说是花椒,然后那人再问这么香可以来一碟试试吗,阿姐笑著答道,那只是香料,不能就这样吃的。我也笑了,花椒可以在爆锅的时候一并加入,非常的出味,熟了的花椒粒常会脱开两个部分,外面的皮与里面的籽,如果误食了前者,那满口的辛麻会让你好半天回不过气来,但若是后者,咬下去脆脆的,那种充盈有些霸道的香气同样让你为之一振。闲话说得太多,今天来,是吃饺子的,落单的阿姐态度很好,多谢前多谢后,两种语言都说得流利,但当她传话给里面厨房的时候,一定是用普通话,所以也就对那厨子有了颇大的期望,至少,是正宗的吧:)简单一碗花素饺面,也要等接近十分钟,里面有五只水饺,面条一柱。馅子其实调得不错的,只是煮的时间久了点,有几处破损,此为大忌,但不知是不是今天偶有失手。面底是典型的北方味道,偏软。试的种类太少,难下定论,至少吃完之后还是有动力下次来试别的。