有人去 Cafe 为叹啡有人去 Cafe 为打咭有人去 Cafe 为 Hea您属于哪一种?自己喜欢 Hea,如果 Hea 中又同时叹到好啡就最称心了!趁农历新年尾声,到了大埔一间小清新 Cafe,但想不到没喝到咖啡,却意外地感受到 Cafe 健康的元素,达到由外至内清新起来!「V. W」位于一个老牌私人屋苑的商场内,假如独我一个大埔盲毛去找的话,一定迷失,幸好是日我有带同盲公竹!地方小小,以日系布置,简洁清新,沿落地玻璃仲延的吧台,可看到街道㮔植的大树及感受和熙的阳光,加上店员充满笑容的语调,是让人内外也舒畅放松的好地方,怪不得有不少熟客!不过,意料之外是假期只供应特定套餐,而对啡友最大影响相信是当天没咖啡供应了,就连最想回味的印度奶茶都卖光,那一刻唯有随遇而吃!主食有四款选择,印度香料微辣咖喱饭 HK$88 成为我们的首选。咖喱可配珍珠米饭或小配菜,我们选了珍珠米饭,因咖喱汁配饭特别开胃,而且咖喱本身已是素菜成份,含蔬菜豆类外,还有一块香脆薄饼,这个角度看不就是咖喱雪糕筒,好可爱,嘻嘻!自家制咖喱由数家香料店挑选而来,将不同香料混合再磨粉,最后成了自家秘方咖喱!入口具五辛之香、层次分
有人去 Cafe 为叹啡
有人去 Cafe 为打咭
有人去 Cafe 为 Hea

您属于哪一种?

自家制咖喱由数家香料店挑选而来,将不同香料混合再磨粉,最后成了自家秘方咖喱!入口具五辛之香、层次分明,温和而不辣,十分耐吃及讨人的咖喱口味!而选自本地小农的新鲜蔬菜,吃得出的人情味,食物味道与店格有著一致的感觉!
小配菜备有南瓜、青瓜、腰果和两款豆类,各以不同方式烹调,即使是全素也不觉得乏味,反之吃得舒畅!

套餐加 HK$25 可选指定饮品,这是有机薄荷角豆玛黛茶
因为不太饿,一份咖喱饭再加甜品一份便刚刚好!

浓浓朱古力蛋糕和有机黑糖豆乳 HK$68 的下午茶餐,豆乳微甜、溢出淡淡豆香,正合我心意!
贴心的店员安排了两支餐具,那毛孩小脚印,太逗人了!
绵密、细甜,可可香气不逊的朱古力蛋糕,低调、无负担得来同样好吃!
配上有机粟子酱,感觉很协调!

我不是奉行 Vegan 饮食,纯粹从「V. W」 的食物和饮品,获得平和愉快!
我们生活的地方已太多烦躁与不安,天然、无添加的饮食主张,透过食物改善心情、态度,从而令自己活出健康,顺继支持本地农业与手工制作的理念,确是有分享的必要!
2021-02-16