2011-11-27
是晚一行9人到美丽华翠亨村为11月份生日的老同学庆祝生日,其一是鸡鸡、其二是宝姐。星期五食饭,星期一便要订枱了。而大家最雀跃的是未订枱先于whatapps倾食什么,鸡鸡指明要富贵鸡,听说很多试过的人均赞好,尤其是要预订的菜色,自然又觉得宁舍不同的。另外,生日当然要食寿包啦,难得翠亨村的寿包远近驰名,又要预订,当然个个话agree。于是,星期五晚上,入到翠亨村,总是感觉有点不同了,跟往日常与老板来喝午茶有点不同。是的,它搬迁了,地方大了感觉豪华了。点菜时,同学们都推给其他人点,一来是礼貌,二来是他们最兴负责制,点来的菜色难吃或剩了便要求点菜的人负责吃完那一碟。因此小心翼翼地点了几个招牌菜,包括叉烧、猪耳、翠亨招牌炒米粉、炒鲜奶及几道时蔬等。除了杜小月炒饭,纯粹是因为一个令人心动的名字而点,其余都是精心挑选的。事实上看到隔离枱的片皮鸭都想点的,可是已经太迟了,因为要预订的。叉烧果然是肥瘦适中,而且又甜又多汁猪耳不过是一道普通前菜,不过这里的猪耳是特别爽口的。主菜是富贵鸡,肉嫩鲜甜又多汁,怪不得那么多人点呢。其实「富贵鸡」又叫「叫化鸡」,是其中一道江浙名菜,经过烧热的土包覆而熟成,本来只是一
叉烧果然是肥瘦适中,而且又甜又多汁