2011-01-11 12 浏览
在适当的时候,只要不违返大原则之下,理应放下一些无谓的身份与包袱,也乐于与不同的人仕多加相处,既不会令自己局限在同一层面,亦令世界更加广阔。同事知道我有写Openrice的习惯,没却为我带来太大的认同感,偶有观阅之余,亦会提出一些「指教」,亦对我们写手一族提出质疑,一班自认识食之仕在这网站里寻找自我的满足感,这种涉及价值观的争论永远没完没了,但大部份时间总算相处同一职场,求财不如求气,放工后如有余庆节目,条件许可下也欣然前往。今次由同事介绍一间湾仔的日本料理的放题,提起这食制,就想起南瓜那经典的「破地狱」之旅,那间港式寿司确是惨不忍睹,只是论到放题就等于「破地狱」,倒是有所保留;博而不专的饮食风格,正正切合大部份香港人的习性,在「有限」的金钱和时间之下,追求「无限」的开心和满足,这本身并无不妥。 至于关键的食物水准,看的仍然是食肆的把持...........当周四入夜踏进湾仔兰杜街的街头,看这间「 浦和」的客源实在不多,开宗明义已道明来意,基于切合主题,在叙述食物方面,会比较「随心」一点。前后来了三Round刺身,分别有三文鱼、甜虾、剑鱼、𫠒红、北寄贝、八爪鱼、希灵鱼和吞拿鱼等,大体上

前后来了三Round刺身,分别有三文鱼、甜虾、剑鱼、𫠒红、北寄贝、八爪鱼、希灵鱼吞拿鱼等,大体上也算新鲜,厚切的三文鱼和剑鱼腩也来得出手阔绰。希灵鱼的鱼子很爽脆,据同事所言,吞拿赤身的口感也属爽身,这紫红的色泽也尝出鱼味。
厚切而新鲜
寿司只来了两款,碎吞拿鱼腩卷的饭质比想像中黏口,Toro碎入口即溶,但鲜味不算明显。也点了数件手卷,饭质的醋渍不太重,不过卖相和味道亦不算差。
寿司比想像中好
亦有一些冷盘,送酒用的有煮熟过的枝豆,另有和风冷豆腐,清淡的味道,嫩滑的口感。
送酒小吃
大大只的酱渍白爪鱼仔,论味道与超市Food Court所吃到的相若,再加几件冷吃牛肉片,嫩口而尝出肉味。
送酒小吃

热煮有两款,关东煮配料众多,清汤内有各式鱼浆物、萝卜和蒟蒻等,味道虽不错,觉得还是「纪文」好吃一些,清酒煮蚬有淡淡的酒香,蚬肉也鲜,不过上面的假翅就有点多些一举。
味道不算差
炉端烧烧鸡软骨、三文鱼头鸡中翼,都是即叫即烧,弄得热辣,某些地方倒可香口一点。
可以再烧得香口一点
千呼万唤始出来,点了很久的鹅肝多士终于上场,原来用法包挖成中空,再酿入肝状物,最后再烘焗而成,来得有心思。金黄色的法包超级香脆,不过是否真是鹅肝倒成疑问,不过真系好好食,等耐一点也是值得,早知来多Round。
好吃

天妇罗点了南瓜、海老多春鱼三味,外层香脆,不过炸虾的蛋粉浆厚了一点,而炸南瓜的外层比较油,而口感和味道不够爽甜。
粉浆带厚,也油了一点,不过不失

另有吉烈炸蚝,金黄的色泽、厚炸的外层是香口的,蚝比较细只还是有鲜味,不过没有沙律酱/他他酱,认真失色。还有一个炸芝士波波,不过没有入镜。
饮醉了,也影得有点松蒙

尾段来个Shabu Shabu,配料选出不多,倒来个拼盘好了,有牛肉片、鸡肉、豆腐、冬菇、魔芋丝、生菜金菇等。加上一个疑似的鲣鱼汤底,说得白一点,味道和「吉野家」的差不多。
不是专门店,旨在埋尾兼饱肚

生意难做,这里没有时间限制,由七时坐到十时半打佯为止,服务上也算周到。三个半的时光里,除了吃东西之外,点得最多的,就是这只牌子名为KNIGHT的啤酒,甜身而带点甘味,也易入口。当然酒后会有真言,期间说说是非, 就这样渡过了一个晚上。

(申报利益,大部份时间都在喝酒,实在没太多说话。)
啤酒与甜品
加上来货的迷你瑞士卷雪榚糯米糍,每人约廿百余元的价钱,食物来说不过不失,不过确是来得舒畅写意,最后要代表某一种说法,吃喝玩乐可视为一种工具及手段,是针对生活的「缺陷」而应运而生,有要求和寻其文化固然是好事一件,如以它为重点,置一切人情世故于不顾,有点本末倒置了。

2010-11-14
厚切而新鲜