2016-01-23 2039 浏览
每当我发现了从未见过的餐厅,在好奇心的驹使下,我会奠定了这些新发现为饮食目标,有时候,要夹一夹天时、地利、人和,有时候,第一眼就感觉良好的,我就会不理三七二十一,点都找一个空档的时间,专程来拜访一下。近两次于中午在中半山游走时,我在坚道留意到一间几可爱的 cafe,舖面就像是一间独立屋,而且位置就是在某屋苑的停车场旁。而这一家西式小店的名字就叫《Rosie Jean's Cafe》。此餐厅的前身,是一间国际幼儿教育中心的课室,如今该学校已搬到对面的一个占地三层的巨大校舍,所以,店子亦因为地利同之前幼子中心的 setting 配合,室外的 breakfast garden 保留了儿童乐园的 setting,大人可以食,小朋友可以又食又玩。店内的空间就比较细,毕竟以前只是一个 reception area,这一个空间同露天的空间有点不同,虽然都是 children friendly,但这小地方有一个舒适宁静的感觉,令人觉得,一两个朋友来这儿,享受一杯浓香咖啡,会是十分写意的,而带小朋友的客人,也会很自然、很自觉地会走出去后园的 children playground。我是一名吃货,来吃的,

我是一名吃货,来吃的,所以我入到来的第一步,就是看看有什么好食。然而,这是一间以招呼老外为主的餐厅,而港岛半山的老外又以英国人居多,所以这儿 serve 的食品,也可以同英式食品扯上小关系。原因,就是我看见了 All day Breakfast。

若食友南瓜看见此 breakfast,他会继续大叫不合格,因为没有他最喜欢的 black pudding (英国黑血肠)。然而,我最喜欢的 All Day Breakfast 就是煎焗到脆的烟肉,原只煎蕃茄,炒蛋同最重要的茄汁豆,当然,仲有主角,英式肉肠啦。热辣辣,肉感丰富的全日早餐,香口,是一个老少咸宜的国际美食。
这儿的早餐是配一杯橙汁,橙汁虽不是鲜柞,但清早又好,中午又好,吃完热量那么高的全日早餐,饮返杯果汁,好像健康许多。
咖啡是另外叫的,而我常要的是一杯简单的 Latte。是日的咖啡浓,有适中的苦涩味,有香滑的牛奶味,既浓又滑,这就是 Latte 比 Cappuccino 吸引的原因。
很写意的空间,有好的市区景色,大人可安心食野聊天,又可以让小朋友尽情地放任,这的确是一个约埋三、五知已,放仔食 lunch 的好地方。