2024-12-30
今个圣诞节大家约好朋友庆祝未?每年圣诞节最受欢迎菜色一定系自助餐,今次就介绍一间个人觉得性价比几高的餐厅,位于尖沙咀YMCA内的再临阁,基本上所有位置都能欣赏尖沙咀一带的景色,地理位置极佳,附近就地下铁尖沙咀站,出入劲方便。原来酒店仲拎埋KKday 十大酒店自助餐。海鲜可以话系再临阁强项。首选一定系任食龙虾,好多都有膏。仲有啖啖肉既龙虾钳。加上长脚蟹爪、小龙虾、海蚬、海虾及青口,种类都多,而且都有质素。每次都要食返件慢煮鲍鱼,口感Q弹又入味。即煎铁板石班鱼及海虾,热辣辣好香口。烧美国肋骨牛肉中间位带血丝,松软有嚼口,肉味浓,必食。喇沙汤面配料好丰富有虾仁、鲜鱿、鱼角、豆卜及鸡蛋,汤中汤是家庭口味的木瓜排骨汤,而西汤是香甜滑溜的甘笋香橙汤。刺身有八爪鱼、希灵鱼、三文鱼以及鲷鱼,仲有杂锦寿司。热荤番茄牛肋条炆得好腍及入味,尤其是个汁可以用来拌饭。蒸比目鱼劲大条又厚肉,毫无碎骨,正。黄豆酱烧鸡腌得好惹味,鸡肉又不觉老。香辣焗蚝焗得好香口,食落仲有少少热烫感觉。烧羊排骨臊味不重,骨膜位油香重,我钟意。加上海鲜面、黄咖哩海鲜、粟米条、烧生薯、德国猪手及脆炸蟹脚,热荤都有好多啱食。沙律及前菜有野菌
原来酒店仲拎埋KKday 十大酒店自助餐。 海鲜
可以话系再临阁强项。 首选一定系任食龙虾,好多都有膏。
仲有啖啖肉既龙虾钳。
加上长脚蟹爪、小龙虾、海蚬、海虾及青口,种类都多,而且都有质素。 每次都要食返件慢煮鲍鱼,口感Q弹又入味。 即煎铁板石班鱼及海虾,热辣辣好香口。 烧美国肋骨牛肉
中间位带血丝,松软有嚼口,肉味浓,必食。 喇沙汤面
配料好丰富有虾仁、鲜鱿、鱼角、豆卜及鸡蛋,
汤
中汤是家庭口味的木瓜排骨汤,而西汤是香甜滑溜的甘笋香橙汤。
刺身
有八爪鱼、希灵鱼、三文鱼以及鲷鱼,仲有杂锦寿司。
热荤
番茄牛肋条
炆得好腍及入味,尤其是个汁可以用来拌饭。
蒸比目鱼
劲大条又厚肉,毫无碎骨,正。 黄豆酱烧鸡
腌得好惹味,鸡肉又不觉老。 香辣焗蚝
焗得好香口,食落仲有少少热烫感觉。 烧羊排骨
臊味不重,骨膜位油香重,我钟意。 加上海鲜面、黄咖哩海鲜、粟米条、烧生薯、德国猪手及脆炸蟹脚,热荤都有好多啱食。
沙律及前菜
有野菌黑醋沙律、泰式去骨凤爪沙律、烟三文鱼、南京盐水鸭、地中海发达芝士沙律、法式牛脷冻 、巴马火腿配甜瓜、烤芝麻吞拿鱼、黑松露蜜糖伴芝士、日式温泉蛋、法式芥末籽薯仔沙律、黑鱼子豆腐,其实种类都好多。 个人最钟意好健康既野菌黑醋沙律、好浓牛味既法式牛脷冻同烟三文鱼。 芝士
有蓝芝士、车打芝士、金银毕芝士以及高达硬芝士。 甜品
哈根大师雪糕
口味与平日见到的不同,尤其是有Pierre Herme版本,系咪好有趣呢?
其他两款是
Mango and Cream以及
Summer Berries and Cream。 即焗心太软,切开两半呈流心,相信对办。 法式榛子泡芙好有圣诞气氛,全个艳丽红色,再放上一粒心心朱古力。 又有我在 甜品心目中占一席位的Panna cotta。 迷你版 甜品仲有越式焦糖布甸、三色朱古力慕丝、圣诞啫哩及迷你柠檬挞。
杂锦Macaroon带来不同口味,外脆内里烟韧口感真好。 至于香梨杏仁挞、栗子卷、蓝莓芝士饼以及粉红朱古力饼中,个人较喜欢香梨杏仁挞,芳香甜美。 另一边有牛角包布甸及即制班戟。
中式甜品有木瓜雪耳糖水,太太就最钟意。
饮品
任饮冻柠檬茶、苹果汁、维他命水、咖啡及奶茶。