2013-05-22
KsMeow以往跟身边很多朋友一样,对素食很抗拒!其一是怕不够饱,其二是觉得跟吃肉食价钱差不多,感觉不值!但自从写食记后,小妹已经对食物持开放态度......跟友人在大班楼吃罢丰富晚膳(稍后有食记),翌晚跟宝贝在中环吃素,洗涤心灵!VeggieSF装潢跟一般素食店的茶楼格局完全不同,她以50年代三藩市风为蓝本,无论是墙画,还是各式小摆设,在昏黄灯光下都充满著怀旧色彩,未吃先兴奋,相机先吃者更是一流!...点了一道小食及两份主菜分著吃,先尝金不换翠玉瓜餐汤。金不换香味非常浓烈,用以点缀菜式为佳;如以其作汤料食材未必人人接受,尝了几口便请侍应收起!外貌跟麦乐鸡很相似的黄金砖,金黄外表极美,起初还以为是炸豆腐,吃后才知道是素鸡(麦乐素鸡?)炸得香酥,没有多余油份,配上蒜味茄酱,惹味非常!奶油黑松露酱什菌烩弹弓意粉(128个大洋) 酱汁以奶油为主,弄得颇滑腻又不过于浓稠,均匀挂在弹牙的螺丝粉上;什菌种类亦多,散发出阵阵田园气息;松露油下手微微过火,友人不太喜欢,但我觉得还好!当晚的亮点,烤大菇甜心菠萝汉堡伴南瓜薯角及田园沙律(118个大洋)出埸,另追加芝士(10个大洋)放著汉堡里!伴碟的沙律菜
其一是怕不够饱,其二是觉得跟吃肉食价钱差不多,感觉不值!
但自从写食记后,小妹已经对食物持开放态度...
翌晚跟宝贝在中环吃素,洗涤心灵!
VeggieSF装潢跟一般素食店的茶楼格局完全不同,
她以50年代三藩市风为蓝本,
无论是墙画,还是各式小摆设,在昏黄灯光下都充满著怀旧色彩,
未吃先兴奋,相机先吃者更是一流!
金不换香味非常浓烈,用以点缀菜式为佳;
如以其作汤料食材未必人人接受,
尝了几口便请侍应收起!
外貌跟麦乐鸡很相似的黄金砖,
炸得香酥,没有多余油份,配上蒜味茄酱,
惹味非常!
奶油黑松露酱什菌烩弹弓意粉(128个大洋)
什菌种类亦多,散发出阵阵田园气息;
松露油下手微微过火,友人不太喜欢,但我觉得还好!
另追加芝士(10个大洋)放著汉堡里!
伴碟的沙律菜新鲜,南瓜跟薯角均是厚切,
巨型汉堡里面的酸甜汁已经非常到位,发现添加芝士与否都不太影响大局!
厨师控制火喉时间很好,
特大烤蘑菇里面还保留著水份,跟甜甜的菠萝肉同吃,
每啖都充满著爆汁感,果真一绝!
最后以咖啡作结,不太苦,甜度适中,很对我口味!
人均消费约230个大洋,不算便宜;
整顿晚膳不像吃素,在怀旧西餐厅下品尝素食,确有另一番风味;
份量充实,吃毕整顿晚膳令人相当满足,黄金砖炸得香酥惹味,不错!
蘑菇控的KsMeow,更大爱烤蘑菇跟甜心菠萝同吃那种爆汁感觉,过瘾!
我俩吃后饱得没有「胃力」到对面的Holly Brown再吃甜品!
若可以放低抗拒,吃吃素,
这里会是一个选择!
小分享完毕,有兴趣可按KsMeow或Openrice内其他分享!谢谢!