2020-09-13 888 浏览
📍龙门冰室昨晚收工后逛街路过尖沙咀的龙门冰室,见餐厅内灯火通明人气旺盛,我被冰室内的气氛所感染走进了冰室并拿起了餐牌,只见餐牌上不同的套餐和各种的菜式琳瑯满目,我不自觉又点了平时喜欢的干炒牛河。话咁快,一碟热气腾腾镬气飘香的干炒牛河就送到了我的面前。一眼睇落这碟干炒牛河碟底几近冇油,河粉干爽分明,夹开冒烟,绝对够镬气,炒功到家。食落河粉薄滑,每条也平均霑满酱油,整体来说腍滑有米香,牛肉大片完整,食落几有牛味。香葱、芽菜、洋葱既爽脆又唔会觉得夹生唔熟。----干炒牛河是一种在茶餐厅超普通的例牌常餐,却被认定为易做难精的菜式。平时与亲朋好友去饮茶或宵夜,干炒牛河都是我常点的例牌,经常都是满怀希望地点这例牌,能让我对干炒牛河食得满意的酒家或茶餐厅少之又少。一碟高水准干炒牛河的难度是:既要有镬气、又要够味、又要唔黐底、又要干身不过油,极考厨师真工夫。----真系估唔到,今次在龙门冰室食到了一碟既有镬气、又够味、又唔黐底、又干身不过油高水准的干炒牛河。既然食得满意,出门埋单前买了一盒龙门冰室出产的月饼,希望他们的月饼同样有惊喜。
📍龙门冰室
----