2018-09-21
完成一项艰巨的工作后,便想到吃顿丰盛的犒赏自己,尽管这是只一个人的晚餐,还是走进消费门槛不低的千両。千両质素一向不用置疑,问题是不太适合一人用餐,要吃得畅快便不能吝啬,寿司吧桌前的,无独有偶都是「一人前」的顾客,但如此狂态看来就只有我一人了。海胆三文鱼子迷你三文鱼丼($78)三文鱼籽份量比海胆多,盐水小海胆鲜甜不腥, 饭只一口份量凸显了海胆三文鱼的澎湃,对于不计较价钱高低而旨在过口瘾的人来说, 这碗超级迷你的海胆三文鱼丼就是不错的选择, 也是打卡呃like之选。想不到风干火腿黑醋沙律($68)份量是如此丰盛!跟迷你寿司饭并在一起是相映成趣, 也令自以为能驾驭桌上一切的我失了预算。满盘的风干火腿被沙律菜铺垫得高高的,洒上大量芝士粉和黑醋,清空这盘美味健康的沙律其实没有想像的困难。赤海虾寿司($28)相当肥大丰厚,虾肉稔软而鲜甜, 定价还算合理。山葵三文鱼手卷($22)三文鱼粒拌入山葵味道中规中矩,败在那紫菜受潮而变稔, 感觉甚不新鲜,失败!鹅肝寿司($38)薄薄的一片鹅肝,搁凉了油香欠奉口感干硬,跟手卷一样令人失望。串烧鸡翼($30) 削去一边的鸡肉,然后撒上七味粉来烧,如此鸡肉烧起上来
串烧鸡翼($30) 削去一边的鸡肉,然后撒上七味粉来烧,如此鸡肉烧起上来便更加入味,可惜鸡翼本身鸡尾不重,如此更令肉汁更易流失。
牛舌($32)未算厚切, 仍保留肉汁也有牛舌的爽口,不错吃的。
对价钱心里早已有了个底, 仍不免觉得这顿有点小奢侈,如斯放纵还是偶一而为之好了。