2023-06-07 66 浏览
喺西九龙区故宫文化博物馆有间京川沪美食,呢日来参观,顺便来到位于地下𠮶层的“下江南”帮衬,食完之后可以继续未完的参观行程。睇来“下江南.精选套餐”系𠮶唔错的选择,每个set包2个冻食和1个主食,而冻食嘅选择竟然有“醉鲜鲍”的选择,你估我嗌唔嗌呢?........答案系“嗌”,唔嗌就笨了😯😯除此之外,还有“夫妻肺片”、“四喜烤夫”和“盐水鸭”,因为嗌咗2个餐,因此有4个凉菜,好开💜“重庆小麺”和“山西肉夹馍”就系呢日的主食,肉夹馍里是羊肉有羊味,但不骚,连同脆脆的馍非常夹。“豌豆黄”这个甜品属燕京,燕京即系北京,是著名的北京小食。今年3月通关时北京品尝过,非常难忘,从此成为返香港后,会挂住的小食,豌豆黄是以豌豆为原料制作的点心,颜色呈浅黄色,入口即化,是极好的夏季消暑佳品。