2015-05-13
食印度菜,要正宗及有返咁上下历史,就当然少不了呢一间:「爵乐印度餐厅」。呢间餐厅有著数十年的历史。眼看食饭的时候,七点多就坐满了人。有一半是印度人。可见菜式地道先多本地人食吧?PS. 照片摄于六点,人少的时候哦~~Vegatable Samose杂菜馅角先黎试个小食。就系杂菜馅角。呢一道,当然有配上印度菜常有的三款酱料了。杂菜馅角很干身,不会有种油油的感觉。所以就算不沾任何酱,也不会有油立度。而馅不会很辣,比较惹味。Sev Poorl酥炸面饼配甜酸浓汁及薯仔这个前菜,我是很欣赏的。底层是香脆的面饼。薄薄的,很脆。特别设计成一口一啖!上面有著炸过后的面粒,还有薯仔酱汁等。口感丰富!Tandoori Jumbo Prawns烤珍宝大虾先试上不辣的东西。就先黎个好巨型的珍宝大虾。上碟时是香味十足!仲有炭火烤的香气。就算这样烤,个大虾不会干巴巴的。切开后,咬下去,还挺弹牙的。而且味道浓淡适中。喜欢食这个微炭的香气。Fish Tikka Nazakat炭烧鲛鱼第一次试印度菜是食这样的鲛鱼。外层微焦的,香料很香呢~~~这款鲛鱼咬下去,是比较结实的口感。但鱼味不会因为香料而变淡。感觉不错呢~~Saa
PS. 照片摄于六点,人少的时候哦~~ Vegatable Samose
杂菜馅角
先黎试个小食。就系杂菜馅角。呢一道,当然有配上印度菜常有的三款酱料了。 杂菜馅角很干身,不会有种油油的感觉。所以就算不沾任何酱,也不会有油立度。而馅不会很辣,比较惹味。 Sev Poorl
酥炸面饼配甜酸浓汁及薯仔
这个前菜,我是很欣赏的。底层是香脆的面饼。薄薄的,很脆。特别设计成一口一啖!上面有著炸过后的面粒,还有薯仔酱汁等。口感丰富! Tandoori Jumbo Prawns
烤珍宝大虾
先试上不辣的东西。就先黎个好巨型的珍宝大虾。上碟时是香味十足!仲有炭火烤的香气。 就算这样烤,个大虾不会干巴巴的。切开后,咬下去,还挺弹牙的。而且味道浓淡适中。喜欢食这个微炭的香气。 Fish Tikka Nazakat
炭烧鲛鱼
第一次试印度菜是食这样的鲛鱼。外层微焦的,香料很香呢~~~ 这款鲛鱼咬下去,是比较结实的口感。但鱼味不会因为香料而变淡。感觉不错呢~~ Saag Paneer
菠菜蓉芝士
在蔬菜类的菜式中,这款菠菜芝士就是我最喜欢的。因为芝士味不会太浓,夹埋个菠菜,有著特别的味道。以酥饼配合食,其他的𩠌也可以不用了! Prawn Jalfrezi
香草杂菜烩鲜虾
可能是我偏爱海鲜,所以对食过的海鲜类印像会比较深。这次换上了香草杂菜,大虾同样做得实净弹牙。是我喜欢的地方。而且个汁也十分惹味。
在这里食印度菜,好处是香料不会落得过份。食咗咁多款香料的菜式,也不会有口干的情况出现。 这里有著十数款的酥饼薄饼款式。全是即叫即整,上枱时热得很!当晚一围,我们食了五六款,当中也有一些辣的酥饼,全都是很好食的。 Kesar Kulfi (Home - Made ice cream)
自家制印度雪糕
老实说,印度甜品是第一次试,印式雪糕更是觉得新奇。这个雪糕,比平时食的密度高很多!就算不是即时食,放上个五至十分钟也不会轻易溶掉!
味道上,是有点香料味,而雪糕的奶味十分重。喜欢奶味重的朋友可以一试。 Flambee Gulab Jamun
火焰蜜汁圆球 食之前,要点火烧一烧!这个动作十分状观啦~~ 每一个圆球都浸透了蜜汁。切开后还有蜜汁渗出。看似是很甜很甜的样子。原来食落口,还是可以接受的甜度,有趣! 最后试上空运直送的Alphonso芒果片。芒果比平时我们食的泰国芒果是肉质结实得多,更有咬口!而且那种香气跟一般的芒果不同,多了一丝的香草清香感。喜欢这种很有咬口而香气独特的芒果呢~~