餐厅: 甘味讚岐手打烏冬
资讯:

2021-05-20 655 浏览
星期六下午我在「西贡」食完「口水鸡担担面」下午茶茶餐之后,就乘搭巴士前往「钻石山」「荷里活广场」,因为享用「口水鸡」时间尚早,我需要为晚餐「鸡肉」部分食品而烦恼。于是我光顾位于「荷里活广场」三楼,主打日式乌冬料理食品的餐厅「甘味赞岐手打乌冬」,虽然「甘味赞岐手打乌冬」也有食客在等候,但是我最后还未至于等候很长时间才能够入座。我发现「甘味赞岐手打乌冬」里面的「乌冬」食品,还另外有配不同食材去熬煮成为汤底的「乌冬」食品,例如「蕃茄汤底」、「鲣鱼汤底」跟「猪骨汤底」可以选择。只是可惜我发现「甘味赞岐手打乌冬」餐牌,餐牌有关「鲣鱼汤底」乌冬食品套餐系列里面,配菜主要以猪肉为主,跟我的饮食习惯好像有点违背。所以我最后选择了,享用「甘味赞岐手打乌冬」里面的「面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬」套餐,至于饮品方面,我选择了另外加钱,享用「巨峰提子梳打」。「巨峰提子梳打」里面的「提子」甜味感觉非常浓厚,加上「巨峰提子梳打」是有汽饮品,所以气泡令「提子」甜味浓厚的「巨峰提子梳打」,最后喝到的甜味感觉不会变得太腻太容易令人厌倦。至于「面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬」实际制成品,被餐厅安排鸡扒跟乌冬分开各自另外送上

面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬

巨峰提子梳打

至于「面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬」实际制成品,被餐厅安排鸡扒跟乌冬分开各自另外送上,所以鸡扒表面的「面豉」咸味跟煎鸡扒的食油味道,也没有渗透进入浓厚酸味的「蕃茄汤」里面。

至于颇为厚身,被预先去骨处理的「鸡腿扒」,在涂抹了咸味「面豉酱」,再煎香之后,「鸡扒」本身自然食到了一阵咸香味,还有来自厚身「鸡腿扒」,无骨啖啖肉的弹牙感觉。

至于「面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬」食品里面的「蕃茄」汤里面,有感觉很浓厚的酸味,加上少许甜味,而且没有被「煎鸡扒」表面的油味所影响到,蕃茄汤的酸味和鲜味,最后令我把汤底一饮而尽。

只是「甘味赞岐手打乌冬」本身属于日本菜餐厅,所以不像一般茶餐厅那么有「牛腩」食品,只有例如「牛扒」食品而已,否则下次光顾的时候,我或许可以选择点乌冬套餐,配个白饭试食看看。
2021-04-24
等候时间
6 分钟 (堂食)
$90.2 (晚餐)
面豉烧鸡扒蕃茄汤赞岐手打乌冬
巨峰提子梳打