2013-08-18
现在因工作上的转变,晚上可以和松弛吃饭的机会少了,反而平日可以去找他吃午餐。是日打算到旺角买点东西,所以又出去找松弛午餐。早上只吃了一条香蕉做早餐,因此中午的时候肚子已经在叫,但又想不到要吃什么,还好松弛已想到要去哪里。跟著他由太子港铁站,一直向著深水埗与大角咀之间行进,沿路都是一些车房、五金店和宠物医院,偶然会出现一两间茶餐厅,实际上没有太多食肆,但转入柏树街,就看到有家店面明显和附近格格不入,用上红色的门框加上旧式的折合木门,感觉偏向中式,而当你推门进去,里面的装潢又有点异国风,有种文化汇集的感觉。午市套餐有焗饭、意粉等选择,还有我最喜欢吃的沙律,所以就点了一个烟三文鱼沙律,松弛就在意粉与焗饭之间选了牛肉焗饭。其实我也想试焗饭,因为邻座的两个男人也点了,而且闻起来好香呢。是日餐汤有忌廉薯仔汤和杂菜汤,忌廉薯仔汤的薯仔味不太突出,杰得来味道有点淡,还好里面加了烟肉,算是可以提一提味;杂菜汤很特别,里面有白色的一点点东西, 喝多一点便发现是芝士,要细心尝一下才会喝得出,因为杂菜汤本身的蕃茄味也很浓。不知道那些是芝士粉还是什么,虽然味道没问题,但觉得杂菜汤没需要加芝士粉,就算我爱吃芝士,
午餐水准正常,价钱与质素成正比,反而这里的装修很有心思,让人印象深刻,听朋友说这里是一个艺术家开的,里面也放有一张与艺术文化有关的宣传单张,感觉有点像附近另一家以旅游为主题的cafe,倘若你也喜欢小店的话,不妨来这里坐坐呢。