2012-11-01
早于半年前曾和朋友们来到文华厅一尝它们的点心,事隔半年,我们一行人又再来到,为的当然是它们最近推出的蟹粉精选,一张蟹粉烧凤翼的相片一出已令大家趋之若鹜,和朋友们便特地约好一个周末来试。感谢朋友一早已打来订好位置,因为是日所见可是非常满座的。环境和服务不再多说,因为每一次来到也为它们感到非常满意的,还是详述一下我们是次所吃的菜式吧,要先说的当然是它们新的蟹粉菜式,由于太多我们也只是试了其中数款呢。首先当然是为它而来的蟹粉烧凤翼,大家也被它们官方的照片吸引了,而来到的时候其实卖相亦是很漂亮的,只是可能感觉比想像中细了点。烧鸡翼的内里酿了不少蟹粉和蟹肉,蟹粉味道非常甘香,单吃很好吃,不过和鸡翼的味道不算特别配合,因为它其实也抢了鸡翼的味道,令我们感觉烧鸡翼的味道比较单调。不过鸡翼的外层也烧得香脆可口,如果可以加强一点味道便好了。另外我们还点了蟹粉盏,这个很可爱,外表有点像蛋挞,只有内里变了蟹粉和蟹肉。这个是我们一致地觉得很好吃的,因为文华厅的酥皮一向做得出色,这个亦然。酥皮非常香口又不会腻,真的吃到一层层的感觉,内里配上甘香的蟹粉和份量十足的蟹肉,它可是真的有一大块蟹钳肉的,大家对这个也感到
每次来文华厅也总令人饱足而回,无可否认它的点心食物大多也很有水准,朋友还说一定会再来因为还有太多菜式未尝呢。
特别鸣谢:
不知大家有否觉得这篇食评的相片特别漂亮呢?是缘吃到一半我的相机没电,所以就拜托朋友帮我多影数张来让我写这篇食评,所以以上的相片全都是他的出品,他还帮我整理调较好再给我,真的很感谢他。他拍的相片真的很漂亮的,虽然他没有写食评,但大家也可跟踪他的instagram看他的食物游踪啊 (a/c: ivanypng)。