2014-02-17 2881 浏览
相信大家也知道文武庙在那里, 在那边对落就是摩罗上街, 一条专卖古玩的街道, 简单来讲, 就是很有中国传统色彩的地带. 想不到在这条街道上, 竟然新近开设了一家Man Mo Cafe, 文武Cafe是也. 是日跟文迪人在中环, 吃完拉面好像还未够饱, 那不如就来这家新店吃吃点心及甜点吧.入夜了, 走入摩罗上街是有说不出的冷清, 基本上是没有甚么行人, 所有古玩铺都关门了. 沿著漆黑的街道往前走, 还在担心又给文迪骂要她白行一趟的时候, 才看见Man Mo Cafe的灯光. 在灯火阑珊处, 才发觉是别有洞天, 有意思. 晚上八时许, 人客也不少, 店主及店员是外藉人士, 客人也是外藉人士, 只有我俩是中国人呢. 这里的环境简洁, 墙上的画像是展示出文武庙的面貌, 对比起店内的情况, 几特别的反差. 第一次来, 就点选两款点心及四款甜品, 应该很足够了.Tomato Mozzarella $48: 9分, 点心可以点选两件或者三件, 我们当然要两件的份量吧. 先来的Tomato Mozzarella, 单看卖相, 还以为是中式饺子, 原来内里竟然是番茄配上水牛芝士, 感觉更像ravioli
Tomato Mozzarella $48: 9分, 点心可以点选两件或者三件, 我们当然要两件的份量吧. 先来的Tomato Mozzarella, 单看卖相, 还以为是中式饺子, 原来内里竟然是番茄配上水牛芝士, 感觉更像ravioli. 饺子皮质感相当薄身, 带香草的味道, 有水准. 入面的馅料是永恒的好拍档番茄跟水牛芝士, 番茄清甜, 水牛芝士味道香浓, 用上饺子来重新呈现一道意大利菜式, 有创意.
Tomato Mozzarella
Burgerbun $68: 9.5分, 接下来的就是肉类一栏的选择, 说的就是汉堡包. 大家吃汉堡包吃得多, 但这里的出品就刚好反转大家对这项菜式的认知. 卖相就像中式饮茶的叉烧餐包, 入面的配料包括有免治牛肉, 番茄, 生菜, 青瓜以及芝士等等, 基本上就是汉堡包的馅料, 但跟这个中式餐包的效果又相当匹配. 画龙点睛的是附上的两小支千岛酱, 让我们自行添加合适自己的份量. 加上千岛酱之后, 食味是大为提升, 相当惹味.
Burgerbun
Nutella Ball $20: 9分, 到了甜品的环节, 一次过把店方的四款甜品也点选了, 真高兴. Nutella Ball原来是大家吃开的煎堆仔, 但打开入面看看, 原本内里的馅料竟然是Nutella榛子朱古力酱. 煎堆仔的皮热辣辣, 相当香脆, 而Nutella榛子朱古力酱的味道香浓, 这个组合, 实在是几特别的.
Nutella Ball
HK Egg Lemon Tart $26: 8.5分, 接下来的甜品是HK Egg Lemon Tart, 柠檬挞大家吃得多, 但这一款就是以传统的港式蛋挞变奏而成. 挞皮不算太脆身, 不是港式的感觉, 反而更像法式的甜点. 中间的馅料是柠檬蛋白, 柠檬味道清新, 不会太甜, 如果吃得比较饱的话, 吃这款轻宜一点的甜品就最好.
HK Egg Lemon Tart
Bun Tatin $26: 9分, 至于Bun Tatin就有点tarte Tatin的新版本, 包子跟Burgerbun一样, 是相当的松软, 入面的苹果味道清甜, 不会太酸. 特别之处是附上了忌廉, 又是让我们自行动手的时候. 冷冷的忌廉跟热热的包子, 冷热交融的感觉, 出色.
Bun Tatin
Kung Fu Crème Brulee $26: 9分, 最后一款甜品就是Kung Fu Crème Brulee, 看上去还以为没有甚么特别, 原来炖蛋的茶香是相当突出, 每一口也带有中式茶味. 加上炖蛋质感相当滑溜, 焦糖面亦很香脆, 这个中西合壁的甜点, 实在是很教人满意.
Kung Fu Crème Brulee
整体来讲, Man Mo Cafe的点心以及甜品无论在卖相, 创意, 配搭以及味道方面皆是有相当高的水准, 能够巧妙的把西方食式融入在传统的中式菜式上, 效果平易近人, 实在是相当的难得. 店主及店员的服务态度相当友善, 而价位亦相当合理, 埋单每位$105, 能够吃到如此高水准的出品, 实在是值得推介的.
Kung Fu Crème Brulee
HK Egg Lemon Tart